Воскресенье, 8 декабря
  • Погода в Гродно
  • 6
  • EUR2,3479
  • USD2,1154
  • RUB (100)3,3195
TOP

Нелегалы активизировались: на границе задержали вьетнамцев и россиянина

Два случая задержания нарушителей пограничного режима произошли на участке ответственности Гродненской пограничной группы 31 марта и 1 апреля.

Вьетнамцы и Вамперщина

В субботу, 31 марта, пограничный наряд вблизи деревни с мистическим названием Вамперщина в Щучинском районе с использованием табельного оружия задержал трёх граждан Вьетнама.

Позже на автовокзале Щучина сотрудники местного РОВД задержали 25-летнего гражданина России чеченской национальности, который, по имеющейся информации, пытался организовать канал незаконной миграции в Евросоюз.

Все четверо доставлены в изолятор временного содержания пограничной группы.

Вьетнамцев ожидает штраф до ста базовых величин (2450 руб.) и депортация из страны сроком на пять лет. А в отношении «проводника» возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьёй «Организация незаконной миграции», максимальное наказание по которой — лишение свободы на срок до семи лет с конфискацией имущества.

Россиянина «сдали» местные жители

1 апреля в районе деревни Бакуны Гродненского района границу пытался перейти 56-летний житель Смоленска. О подозрительном человеке пограничникам сообщили местные жители, которые увидели мужчину, шедшего вдоль железной дороги. Пограничный наряд задержал нарушителя.

Россиянину также грозит штраф до ста базовых величин (2450 руб.) и депортация из страны сроком на пять лет, сообщил старший офицер отделения информации и пропаганды
Гродненской пограничной группы Михаил Скорина.

Самое читаемое

Разное