Воскресенье, 8 декабря
  • Погода в Гродно
  • 6
  • EUR2,3479
  • USD2,1154
  • RUB (100)3,3195
TOP

С начала года таможенники задержали 20 грузовиков с перебитыми VIN

Фото: grt.customs.gov.by

С начала 2018-го года Гродненская таможня предотвратила 20 попыток незаконного ввоза грузовых транспортных средств на территорию ЕАЭС на литовском направлении. 

Как сообщили в Гродненской региональной таможне, лица, совершившие данные нарушения, уклонялись от уплаты таможенных платежей в полном объёме. Грузовики ввозились под видом автомобилей, уже стоящих на регистрационном учёте в странах-участницах ЕАЭС. Так, в пункте пропуска «Брузги» был задержан грузовой автомобиль MAN с российскими регистрационными номерами, а через «Привалку» следовал DAF на киргизских номерах. В пункте пропуска «Бенякони» с «перебитыми» номерами оказался не только седельный тягач, но и полуприцеп к нему.

— Эксперты Государственного комитета судебных экспертиз по Гродненской области заключили, что заводские идентификационные номера автомобилей изменены. Номера менялись ввариванием после удаления первичной панели или нанесением элементов вторичной маркировки на оригинальный номер, — пояснили в таможне.

Общая оценочная стоимость изъятых автомобилей составила более 1 млн рублей. Материалы по фактам нарушения уже направлены в суд.

Самое читаемое

Разное