Пятница, 13 декабря
  • Погода в Гродно
  • 1
  • EUR2,3436
  • USD2,1143
  • RUB (100)3,3269
TOP

Не сегодня… «Юность» обыграла «Неман» и не позволила гродненцам завоевать чемпионский титул на домашней арене. Борьба продолжается

Если в раннем Средневековье все дороги вели в Рим, то в среду, 4 апреля, все гродненские дороги вели в Ледовый дворец. Небывалый ажиотаж: переполненная арена, отсутствие в продаже билетов ещё задолго до матча — это обычное дело для хоккейных финалов, в которых «красно-чёрные» играют регулярно.

Но сегодня праздник прошёл гродненскую улицу стороной. Как бы не хотели болельщики завершить сезон и отметить чемпионство на домашней арене, у «Юности» нашлись силы, чтобы изменить ход серии и сократить отставание до одной игры.

Минская команда смотрелась свежее, быстрее и активнее. Подопечные Сергея Пушкова то ли «перегорели» перед таким важным матчем, то ли просто не успели восстановиться после поединков в столице. После игры главный тренер гродненцев признал, что эта игра была худшей для «Немана» в нынешнем плей-офф.

А исход поединка решили точные броски «Юности» в исполнении Казакевича и Ефименко. «Красно-чёрные» могли переломить ход игры за 6 минут до конца третьего периода, когда у Ремезова не получилось перевести шайбу в пустые ворота.

Но «Неман» свою шайбу забил — Стефанович сократил отрыв в счёте за 2.11 до сирены. Гродненцы сняли вратаря, закрепились в зоне соперника и даже нанесли несколько бросков по воротам Мильчакова, но спасти игру не удалось. В ответной атаке за семь секунд до конца матча Скачков забил гол в пустые ворота. На этом игра и завершилась.


В пятницу команды сразятся в Минске. В случае, если на «Чижовка-арене» победят хозяева, счёт в серии станет 3:3. Это значит, что решающий матч за чемпионский титул состоится в Гродно в воскресенье, 8 апреля. Надеемся, хоккеисты не доведут дело до воскресенья и позволят православным любителям хоккея спокойно отпраздновать Пасху.

 

 

 

 

 

Самое читаемое

Разное