Воскресенье, 8 декабря
  • Погода в Гродно
  • 5
  • EUR2,3479
  • USD2,1154
  • RUB (100)3,3195
TOP

«Рыба на любой вкус и по доступной цене» — на Пушкина открылся магазин «Санта»

В пятницу, 30 марта, на Пушкина 39а открылся первый в Гродно магазин «Санта», в котором руководству торговой сети удалось реализовать концепцию «магазин в магазине.

Здесь покупателям предлагают широкий ассортимент рыбы и морепродуктов, который трудно найти в любом другом магазине, а также свежую выпечку, продукцию собственного приготовления, пиццу, полуфабрикаты и многое другое.

На открытии магазина побывал журналист «Вечёрки», который узнал про акции, дисконтную программу и пообщался с покупателями.

В пятницу днём на Пушкина 39а было многолюдно. Рядом со входом детей развлекали аниматоры,  проводившие с ребятами игры и конкурсы. Прохожие и пассажиры проезжающего мимо общественного транспорта  не могли не обратить внимания на ростовую фигуру человека с флагом «Санта».

Много покупателей было и в самом магазине.  В это время основными клиентами стали пенсионеры и мамы с детьми. Посетители участвовали в дегустациях, а детям раздавали воздушные шарики и флажки.

— Угощаем икрой №1 с пармезаном, подходите, пробуйте с чёрным или белым  хлебом, — приглашала на дегустацию симпатичная девушка.

Больше всего народу было в отделе «Санта&Фиш», где от изобилия рыбы разбегались глаза. Люди покупали сёмгу, скумбрию, форель, макрурус, морскую щуку, минтай, карпа и другую рыбу.

— Раньше я покупала рыбу либо на Скидельском рынке, либо на «Фортах». Здесь очень большой выбор рыбы, да и цены приятные,— рассказывает одна из покупательниц. — До Пасхи еще неделя, поэтому буду запекать рыбу в кляре.

Другая пенсионерка призналась, что сделала несколько покупок, а затем вернулась в магазин ещё раз.

— Купила себе, а заодно взяла и детям, — улыбается женщина.

По словам fish-менеджера торговой сети «Санта» Светланы Вощук в магазине первое время будут изучать спрос покупателей и в случае необходимости, расширять ассортимент. Сейчас на прилавках магазина лежит четыре вида охлаждённой рыбы, около 60 видов замороженной, а также 18 видов морепродуктов.

— У нас есть возможность завезти камбалу, морского угля, палтуса, филе трески и другую рыбу. Будем изучать спрос, — рассказала Светлана. — Рыбу в магазин поставляют из Норвегии, Исландии, России, Аргентины и других стран. Из белорусских рыбных хозяйств в нашем магазине продают карпа. В первые часы работы мы наблюдаем, что люди активно покупают креветки и новинку компании «Санта Бремор — «Сельдь «Матиас голландский». Кстати, в Беларуси кроме Гродно этот деликатес представлен только в двух магазинах.

Кроме этого, среди акционных товаров люди покупали минтай за 3 рубля 99 копеек, скумбрию за 3 рубля 39 копеек, а также форель без головы за 19 рублей 39 копеек.

— Покупатель может найти рыбу на любой вкус и по доступной цене, — уверена Светлана Вощук.

Помимо замороженной рыбы на прилавке лежит охлажденная рыба — дорадо, сибасс, семга, форель. Любители морепродуктов могут выбрать такие морские деликатесы как креветки, мидии, крабы, гребешки и другие. Есть копченая рыба, которую готовят на натуральной ольховой щепе, а также жёлтый полосатик, снежная рыбка, анчоус, карибус, шанхайский мерлан, сушеный минтай, вяленая вобла и лещ, улитка виноградная по-бургундски, крабовые палочки, морская капуста, около десяти видов суши и многое другое.

В каждой рыбной секции проводятся акции, которые будут действовать в течение двух недель. Найти товары можно по ценникам, выделенным жёлтым цветом. Кроме этого, информацию об акционных товарах выпускают на листовках, которые бросают в почтовые ящики близлежащих домов и раздают в магазине.

Но магазин «Санта» — это не только богатый выбор рыбы и морепродуктов. Здесь продают бытовую химию, мясные и молочные продукты, бакалейные товары, кондитерские изделия, продукцию собственного производства: куриные крылышки, куриное филе, пирожки, рыбные котлеты, жареная мойва, жареный минтай, рулеты, сосиски в тесте. В отделе свежей выпечки можно купить хлебобулочные изделия. Часть магазина отведена под зону приготовления пиццы и кофе.

— Мы попытались соединить два формата и создать магазин в магазине, чтобы покупатель смог сделать традиционные покупки и выбрать рыбу и морепродукты, — рассказала заместитель директора по торговле Ирина Круценко. — Помимо акционных предложений по разным товарам, мы проводим ежедневную акцию «ВечерОК»: скидка на продукцию собственного производства.  С 20 часов это 15 %, а в последний час — до 40 %.

В пятницу и субботу все покупатели, совершившие покупки на сумму 20 рублей, получали дисконтную карту. Сейчас для этого нужно будет закупиться на 45 рублей. Владельцам дисконтной карты предоставляется скидка 5%

— Мы уверены, что наши покупатели найдут в нашем магазине то, что им по карману и то, что они любят, — рассказала Светлана Вощук и поздравила гродненцев с предстоящими праздниками.

Магазин «Санта», ТЦ «Пушкинский», ул. Пушкина 39а.

Время работы: ежедневно с 9 до 23 часов.

ООО «Санта Ритейл» УНП 291313486

Самое читаемое

Разное