Понедельник, 27 января
  • Погода в Гродно
  • 0
  • EUR2,3339
  • USD2,113
  • RUB (100)3,4178
TOP

«Юность» обыграла «Неман» и сравняла счёт в финальной серии

В четверг в Ледовом прошёл второй матч финальной серии. После вчерашней победы гродненские хоккеисты не смогли развить успех и пропустили решающую шайбу спустя 43 секунды после начала первого овертайма.

Похоже, что все эмоции и силы команды оставили во вчерашней игре. Но чем дальше продвигается финальная серия, тем больше игроков оказываются вне игры. В лазарете «красно-чёрных» пополнение: в первом периоде вчерашнего матча получивший травму Ремезов на лёд сегодня не вышел. Сергей Пушков не стал называть сроки возвращения нападающего в игру, ответив коротко, что пока Никита не доступен для игры.

По следам вчерашних матчей голкипер Виталий Трус получил один матч дисквалификации, а Егор Степанов — три игры. Болельщики горько шутят, мол, те, кого миновали травмы, попадутся на дисквалификации.

Действительно, вторая игра не была такой эмоциональной. Первыми счёт открыли гости, но «Неман» сравнял цифры на табло еще до первого перерыва.

Во второй двадцатиминутке «Юность» наказала «Неман» в большинстве, но гродненцы быстро ответили голом… в меньшинстве. Александр Малявко убежал один на один с Брикуном, бросил, но не смог переиграть вратаря. Здорово, что нападающий не выключился из игры, подобрал шайбу за воротами и выкатил её на «пятачок», где был Жидких — 2:2.

В третьем периоде «Неман» снова должен был дожимать гостей, но, похоже, у обеих команд закончились силы.

Как только начался овертайм «Неман» мог забросить победную шайбу в первой же смене, но в ответной атаке удача улыбнулась «Юности». Плотников сделал счёт 3:2 в пользу минчан.

Счёт в финальной серии стал 1:1. Команды переезжают в столицу, где 1 и 2 апреля проведут очередные две встречи. Пятая игра уже точно состоится в Гродно в среду, 4 апреля. Будет ли она решающей для одной из команд, покажет время.

Самое читаемое

Разное