Суббота, 18 января
  • Погода в Гродно
  • 2
  • EUR2,3634
  • USD2,1228
  • RUB (100)3,4527
TOP

Эхо пожара в Кемерове, полумиллиардные долги жителей области перед банками, первоапрельские розыгрыши известных гродненцев и другие интересные новости — в свежем номере «ВГ»

Актуальные и горячие темы из жизни города и не только, полезная информация и интересные истории — в свежем выпуске газеты «Вечерний Гродно», который можно купить в магазинах и киосках города.

Не должны повторить. После трагедии в российском Кемерове, где в результате пожара в торговом центре «Зимняя вишня» погибло более 60 человек, реакция белорусских спасателей не заставила себя долго ждать. По всей стране в торговых центрах и спорткомплексах прокатилась волна учебных «пожаров». Как устроена система эвакуации в гродненских ТЦ и как вести себя в случае пожара, узнавали корреспонденты «ВГ».

Какой белорус не любит красивой жизни?! Однако на фоне падающих зарплат многие предпочитают отправиться в кредитный отдел банка, где предлагают симпатично низкие «проценты» по займу. В итоге кредитного бума — долги гродненцев резко выросли. Сколько должен каждый из нас банку, как узнать, дадут ли вам кредит, выяснял Вадим ВЕНСКИЙ.

«Зашла и со скорбным лицом объявила, что беременна». Думаете, как разыграть друга 1 апреля, но не хотите быть банальными и предсказуемыми? Тогда вам помогут истории из жизни известных гродненцев. Актёры, спортсмены и профессиональные юмористы не постеснялись и рассказали, как шутили они и как шутили над ними. Курьёзы взрослых, когда они поступали по-детски, собрал Евгений ЛЕБЕДЬ.

Прививка или штраф 120 долларов? Если ваш питомец до сих пор не привит против бешенства, вам нужно найти время и отвести животное на процедуру. Стоит она несколько рублей, в противном случае — штраф до 245 рублей. График вакцинации и адреса ЖЭСов подготовила Наталья КОРНЕЕВА.

Где взять велик? Вот-вот начнётся сезон у любителей двух колёс. В Гродно откроются велопрокаты. Где они находятся (спойлер: взять велик напрокат можно даже в интернете!) и сколько стоит аренда велосипедов, выясняла Наталья КОРНЕЕВА.

 

Самое читаемое

Разное