Среда, 22 мая
  • Погода в Гродно
  • 14
  • EUR2,3142
  • USD2,0759
  • RUB (100)3,2154
TOP

После трагедии в Кемерове, в Гродно проверят аварийные выходы и противопожарные системы в кинотеатрах и торгово-развлекательных центрах

Начиная со вторника, 27 марта, в Гродненской области нормы пожарной безопасности проверят во всех кинотеатрах, торговых и развлекательных центрах. Всего в списке 21 объект.

— Цель проверок — предупредить потенциальные нештатные ситуации, убедиться в работоспособности систем безопасности пожаротушения, проверить состояние путей эвакуации, не заставлены ли проходы и не закрыты ли двери. Также будут проверены теоретическая и практическая подготовка персонала при действиях при ЧП, — рассказали в Гродненском областном управлении МЧС. — При обнаружении серьезных нарушений будут приняты меры к их оперативному устранению. Если выявленные недостатки не устранят своевременно, то виновные лица будут привлечены к ответственности.

Кто отвечает за безопасность

Ответственность за соблюдением норм пожарной безопасности лежит на собственнике здания. Именно владелец объекта должен принимать необходимые меры к предупреждению нештатных ситуация или ЧП. Работоспособность систем безопасности и путей эвакуации проверяется работником МЧС во время приемки здания.

После трагедии в Кемерове, в торгово-развлекателных центрах Беларуси пройдут проверки