Вторник, 28 января
  • Погода в Гродно
  • 5
  • EUR2,339
  • USD2,1201
  • RUB (100)3,3982
TOP

После трагедии в Кемерове, в торгово-развлекателных центрах Беларуси пройдут проверки

Фото: МЧС России / Reuters / Scanpix / LETA

После пожара в торгово-развлекательном центре в российском Кемерове Министр по чрезвычайным ситуациям Владимир Ващенко выступил с заявлением о том, что в Беларуси на всех подобных объектах пройдут проверки.

В первую очередь МЧС будет проверять безопасность торгово-развлекательных центров, пути эвакуации, работу систем безопасности, пожаротушения, вопросы обучения персонала и их знаний: «Глава государства дал поручение МЧС разработать комплексный план и до конца месяца организовать проверки подобных объектов, — приводит слова Владимира Ващенко пресс-служба Министерства по чрезвычайным ситуациям. — Сегодня мы поставили задачи руководителям подразделений на местах — во все области будут направлены работники министерства для организации этой работы. Также данная информация доведена до всех председателей облисполкомов».

Министр порекомендовал всем владельцам «не ждать прихода спасателей, а уже сегодня создать безопасные условия. Надо подойти серьёзно, без раскачиваний, так как такой трагедии мы не можем допустить у себя. Мы не можем допустить, чтобы из-за чьей-то безответственности, халатности, а порой и жадности случалось такое», — заявил Владимир Ващенко.

Напомним, пожар в торговом центре «Зимняя вишня» в российском Кемерове начался в воскресенье, 25 марта, около 12:00 по минскому времени (16:00 по местному времени). Возгорание произошло на четвёртом этаже, где расположены детский развлекательный центр, каток и три зала кинозала. Площадь пожара превысила 1500 квадратных метров, через несколько часов обрушилась кровля внутри центра, а между третьим и четвёртым этажами рухнули перекрытия. По последним официальным данным, число жертв пожара достигло 64 человек, среди которых не меньше 9 детей, ещё 10 человек числятся пропавшими без вести.

Самое читаемое

Разное