Пятница, 24 мая
  • Погода в Гродно
  • 20
  • EUR2,3158
  • USD2,0797
  • RUB (100)3,2244
TOP

«Это сила духа и отказ от насилия, а не просто умение махать руками и ногами» — в Гродно приехал мастер мирового уровня по кёкусинкай

На базе отдыха «Привал» собралось несколько сотен спортсменов, чтобы поучаствовать во встрече с чемпионом мира по тамэсивари, серебряным призёром чемпионата мира по кекусинкай, многократным победителем различных международных турниров Сергеем Плехановым. Экс-боец. а ныне  известный в Европе тренер на два дня приехал в Гродно, чтобы провести мастер-классы для белорусских каратистов.

Именитого тренера в Гродно пригласил основатель кекусинкай в нашем городе, глава федерации, тренер Евгений Косачук. По его словам, общение с российским бойцом пойдёт на пользу не только юным каратистам, но и опытным спортсменам.

Сергей Плеханов живет в Краснодаре, где возглавляет районное общество по кёкусинкай и тренирует спортсменов. В свободное время ездит по семинарам, принимает экзамены на тот или иной пояс, организует соревнования и судит бои.

— Я много раз видел выступления белорусских бойцов на соревнованиях. Могу сказать, что они показывают высокий уровень, — рассказал Сергей Плеханов. — В России этот вид спорта на подъёме, потому что кёкусинкай — это сила духа, уважение старших и отрицание насилия, а не просто умение махать руками и ногами, — уверен Сергей.

Евгений Косачук и Сергей Плеханов знакомы более десяти лет, но друг против друга на татами не выступали. В 2003 году, когда карьера российского бойца была на пике, гродненец только начинал свой путь в кёкусинкай.

— Эта встреча — поощрение и своеобразный десерт для наших спортсменов. Ребята всё своё время проводят на тренировках в зале, поэтому мы решили разнообразить их подготовку и организовали такой семинар. Главная задача — научиться чему-то новому и по-другому взглянуть на кёкусинкай. Сергей — мастер мирового уровня и хороший мотиватор, — рассказал Евгений Косачук.

Сначала спортсмены окружили Сергея Плеханова и задавали вопросы, посвящённые психологии бойцов, а также расспрашивали про медицинскую подготовку, тренировки перед соревнованиями и необъективное судейство. Многие каратисты взяли с собой блокноты и ежедневники и делали в них пометки. Затем каратисты провели совместную тренировку.

Сборы на базе отдыха «Привал» будут длиться два дня.

В тему

В Гродно кёкусинкай существует с 2003 года. Этим видом восточного единоборства в нашем городе занимаются около тысячи человек.