Воскресенье, 26 января
  • Погода в Гродно
  • -0
  • EUR2,3339
  • USD2,113
  • RUB (100)3,4178
TOP

Для победы не хватило сил — баскетболистки «Олимпии» проиграли «Цмокам»

Гродненские девушки здорово провели первую половину игры и вели с преимуществом в 14 очков, но после перерыва что-то надломилось в игре команды Виктории Дацун — матч лидеров белорусского чемпионата в субботу получился боевым, но обидным для хозяев.

«Олимпия» уверенно начала игру и вела в счёте на протяжении стартовых двадцати минут. Копылова, Дашкевич, Надежко и Кудряшова не только сдерживали грозных Гаспер и Муравскую, а также легионерок Джеймс и Черемишину, но и удачно действовали у чужого кольца. Первая половина завершилась со счётом 43:34 и надеждой на успешное продолжение. Но в третьей десятиминутке «Олимпия» никак не могла попасть в кольцо и позволила соперницам сравнять счёт. Игра началась заново, но сил на ещё один рывок у «Олимпии» не осталось. Минчанки провели результативную концовку и победили — 77:69.

— Вы сами видели, что у нас на площадке лидеры провели всю игру, поэтому команде не хватило сил. Из-за травмы выпала Арина Масько, сроки её восстановления пока неизвестны, — сказала после игры главный тренер «Олимпии» Виктория Дацун.

Отметим, что всю игру на площадке без замен провели Наталья Дашкевич и Надежда Надежко. Светлана Кудряшова и Дарья Магаляс сыграли почти 30 минут, Ольга Копылова еще в третьей десятиминутке получила четыре фола, села на скамейку и вышла в заключительной четверти.

В турнирной таблице «Цмоки» отстают от гродненок всего на два очка.

Самое читаемое

Разное