Понедельник, 27 января
  • Погода в Гродно
  • 1
  • EUR2,3339
  • USD2,113
  • RUB (100)3,4178
TOP

Дерево желаний и дегустация детских каш — в Гродно прошёл республиканский конгресс «Мама PRO»

Как правильно планировать беременность, что нужно знать о детском питании и развитии малышей, рассказали гродненским родителям на республиканском конгрессе «Мама PRO» в субботу, 24 марта.

Участники конгресса — будущие родители, состоявшиеся мамы и папы, а также врачи роддомов, женских консультаций и поликлиник — в неформальной обстановке обсудили вопросы беременности, родов, детского питания и ухода за малышами. Эксперты — акушеры-гинекологи, педиатры, анестезиологи-реаниматологи, специалисты по грудному вскармливанию, окулисты, ортопеды, стоматологи, психологи — рассказали, как быстро и грамотно восстановиться после родов, дали советы по грудному вскармливанию, объяснили родителям, когда лучше вводить прикорм (не ранее 4 месяцев). Офтальмолог рассказала об особенностях зрения у детей раннего возраста, ортопед объяснил, как отличить норму от патологии, стоматолог дал дельные советы. Желающие поучаствовали в мастер-классах и конкурсах.

На дереве желаний будущие мамы оставляли пожелания своей семье и роддому, которые потом передадут в Минздрав. Кстати, это второе дерево желаний, первое заполнилось ещё в Минске. В отдельной фотозоне «Maмa Pro» можно было сфотографироваться на память.

Во время конгресса работала экспозиция, где были представлены современные продукты, разработки для родителей и детей разного возраста, одежда для кормящих мам и беременных. Одна из новинок, например, сумка, в которой есть всё необходимое будущей маме в роддоме.

Желающие дегустировали детские йогурты и готовые жидкие каши и задавали вопросы консультантам предприятий — изготовителей детского питания.

— В конгрессе приняли участие около 400 мам и пап. Диалог между семьями и врачами-специалистами в неформальной обстановке привлекает. И надо отметить, что пап с каждым разом становится всё больше, это радует, — отметила руководитель проекта «Maмa Pro», врач — акушер-гинеколог Диана Мардас.

Следующий конгресс «Мама PRO» планируют провести в октябре в Минске. Планируется, что в будущем это будет «Папа PRO», а затем и «Семья PRO».

Самое читаемое

Разное