Суббота, 18 января
  • Погода в Гродно
  • 1
  • EUR2,3634
  • USD2,1228
  • RUB (100)3,4527
TOP

«Покупать и продавать»: к лету на Ольшанке откроется мини-рынок

Новый мини-рынок появится на пересечении улиц Наполеона Орды и Великая Ольшанка. Уже к лету благодаря работе ЗАО «ГродноТоргСервис» жители микрорайона смогут не только покупать необходимые продукты и товары, но и сами продавать свою продукцию на открытых рядах.

Сейчас участок под застройку передан «ГродноТоргСервису», общество даже платит аренду. Полным ходом идёт подготовка проектной документации. Мини-рынок площадью порядка 1,4 тысячи квадратных метров появится недалеко от «Евроопта», рядом находится площадка для парковки автопоездов. Ориентировочно, рынок будет рассчитан на 48 торговых мест. Однако сейчас в обществе хотят расширить участок, чтобы увеличить количество мест.

— Этот рынок не будет отличаться от других наших мини-рынков. Там можно будет купить продукцию как первой необходимости, так и группу непродовольственных товаров. Планируется открытие точек по оказанию различных услуг — ремонт одежды или обуви, будет работать аптечный павильон, — рассказал заведующий мини-рынками ЗАО «ГродноТоргСервис» Василий Луцаев.

Кроме того, жители района смогут продавать товары, выращенные на приусадебных участках, как это происходит, например, на мини-рынке на улице Полиграфистов. За небольшую плату можно арендовать торговое место и продавать излишки садово-огородной продукции, цветы и многое другое.

Приступить к строительству рынка планируют в начале апреля, добавил Василий Луцаев.

Самое читаемое

Разное