Вторник, 28 января
  • Погода в Гродно
  • 5
  • EUR2,339
  • USD2,1201
  • RUB (100)3,3982
TOP

На предприятии в Волковысском районе под цементной массой погиб рабочий, второй — в больнице

Фото: sk.gov.by

На ОАО «Красносельскстройматериалы» обрушился цемент: один рабочий погиб, второй с травмами попал в больницу. Несчастный случай произошёл вечером в среду, 21 марта.

Рабочие частного строительного предприятия чистили теплообменник и силос для хранения цемента. Внезапно слой цемента обрушился, и рабочий 1985 года рождения погиб. По заключению судебно-медицинской экспертизы, смерть наступила в результате механической асфиксии (удушья). Второй рабочий госпитализирован. Степень тяжести травм будет установлена после полного медицинского обследования.

Следователи, эксперты и специалисты областной инспекции труда осмотрели место происшествия. Изъята и изучается служебная, техническая и иная документация, прежде всего по охране труда и технике безопасности. На месте происшествия продолжают работу следователи управления Следственного комитета по Гродненской области, специализирующиеся на расследовании уголовных дел подобной категории. Допрашивают руководителей и работников двух предприятий. Выясняется вопрос обеспечения погибшего и пострадавшего средствами индивидуальной защиты, иные обстоятельства произошедшего.

Волковысский районный отдел Следственного комитета возбудил уголовное дело по факту нарушений правил охраны труда, повлёкших по неосторожности смерть человека и причинение телесных повреждений второму лицу (ч. 2 ст. 306 Уголовного кодекса Республики Беларусь). К материалам уголовного дела будут приобщены выводы специалистов областной инспекции труда.

Окончательная правовая оценка будет дана по результатам расследования. Кроме того, следователи примут меры для выяснения причин и условий, способствовавших произошедшему, и их устранения в дальнейшей работе предприятий, сообщил официальный представитель УСК по Гродненской области Сергей Шершеневич.

Самое читаемое

Разное