Воскресенье, 19 мая
  • Погода в Гродно
  • 18
  • EUR2,3316
  • USD2,0854
  • RUB (100)3,2282
TOP

«Если в финале Кубка попадётся Брест — размажьте их там!» Футбольные болельщики «Немана» встретились с командой

В пятницу, 23 марта в молодёжно-развлекательном центре «Галактика» прошла традиционная предсезонная встреча футболистов «Немана» с болельщиками. Игрок, который поёт, новое пари с увеличенной ставкой, самый ленивый футболист клуба и задачи на сезон — подробности узнавал журналист «ВГ».

Встреча началась с сюрприза. Перед болельщиками выступил полузащитник Руслан Зубков, который спел «Воины света». Затем из разных углов начали появляться игроки, в том числе и новички клуба: Ковель, Януш, Квашук, Мукам и другие ребята.

— Удалось сохранить костяк команды. Мы потеряли Савицкого и Климовича. Всё, что мы просили у руководства команды и города, сделано, поэтому мы приложим все усилия, чтобы быть сильнее и бороться за самые высокие места. Болельщикам не будет стыдно за команду, — сказал главный тренер гродненцев Игорь Ковалевич.  — Главная задача: играть на победу в каждом матче.

Председатель областной федерации футбола, мэр Гродно Мечислав Гой вручил начальнику команды Дмитрию Борисейко лицензию участия в чемпионате страны.

— Мы старались сделать всё необходимое, чтобы условия были выполнены, — заявил мэр. Болельщики, я жду вас на трибунах и надеюсь, что команда сделает шаг, чтобы играть в Европе.

Общение болельщиков с командой проходило в интерактивном русле. Гродненцы соревновались с футболистами в настольном теннисе, где новичок «жёлто-зелёных» Мукам победил всех. Кроме этого, Януш и Ковель также одержали победу над зрителями в настольном футболе. Подкачал только Вячеслав Глеб — его вызвали на конкурс, где нужно было как можно больше раз набить мяч головой. Пока юные игроки с двух-трёх попыток набивали по два десятка, Глебу удалось набить мяч всего шесть раз.

Как всегда, болельщики задавали вопросы игрокам, тренерам и руководству клуба.

— Кто самый ленивый на тренировках? — спросили у Ковалевича.

— Слава Глеб, — парировал коуч.

Люди интересовались, когда «Неман» попадёт в Лигу чемпионов, желали гродненцам яркой атакующей игры, победы в Кубке и спрашивали про абонементы.

— Бронировать билеты можно будет в интернете, а абонементы поступят в продажу со вторника и будут стоить 50 рублей, — рассказал председатель клуба Иван Ворсович. — Мы изменили дизайн, а абонементы оформили в виде пластиковой карточки. По-прежнему бесплатный вход на матчи будет у женщин, детей и пенсионеров.

Фанатам предложили объявить новых капитана и двух вице-капитанов клуба. Повязку будет носить Виталий Жуковский, а его ассистентами станут Бебе и Курганский.

Как и в прошлом году болельщики и клуб заключили пари. Основатель неофициальной группы ФК «Неман» «ВКонтакте» Павел Кулик и Игорь Ковалевич поспорили на победу в Кубке страны. Если гродненцы выиграют трофей, то Павлу придётся отдать 4 ящика пива команде. Если не выиграют — то наоборот.

В конце встречи один из фанатов взял в руки микрофон и высказался насчёт перехода Павла Савицкого в стан злейшего врага.

— Ребята, если в финале Кубка попадётся Брест — размажьте их там, — попросил фанат.

Будь в курсе

Чемпионат Беларуси стартует в пятницу, 30 марта. «Неман» на своем поле примет «Витебск». Начало игры в 19.30.