Четверг, 23 мая
  • Погода в Гродно
  • 17
  • EUR2,316
  • USD2,0757
  • RUB (100)3,2234
TOP

Финал пока откладывается — «Неман» проиграл «Динамо»

Матч, который мог стать последним в полуфинальной серии, таковым не стал: в овертайме победную шайбу в ворота «Немана» забросил воспитанник гродненского хоккея Артур Гаврус.

До финала «Неману» оставалось одержать одну победу, и казалось, сегодня болельщики будут отмечать четвёртую викторию полуфинальной серии. Но гости снова навязали борьбу, выстояли под прессингом гродненских хоккеистов и добились победы.

«Неман» провёл хороший второй период, в котором прижал «Динамо» к воротам и не давал гостям даже выйти из зоны. Но «красно-чёрные» пытались разыграть шайбу до верного и завести её в ворота, но проводящий отличную серию голкипер молодечненцев Карнаухов стоял стеной.

Не забиваешь ты — забивают тебе. Это футбольное правило сегодня сработало в Ледовом дворце. После мощной пятиминутки «Немана» в атаке тренер гостей Дмитрий Кравченко взял тайм-аут и дал передохнуть игрокам. А вскоре «Неман» пропустил после броска Линника.

Отыграться в таком матче оказалось невероятно трудно. «Динамо» сражалось за шайбу и опасно контратаковало, но всё-таки один раз проморгало Стефановича, который вышел один на один с вратарём и сравнял счёт.

Судьба поединка решилась в овертайме. Незаметный в нынешней серии Артур Гаврус бросил из-под защитника и огорчил свой бывший клуб.

1:2 — к радости молодечненских болельщиков серия переезжает в их город. В пятницу, 23 марта, пройдёт шестая полуфинальная игра. Если «Динамо» одержит победу, финалист чемпионата будет определяться в решающей встрече в Гродно 25 марта. Правда, Дмитрий Кравченко считает, что до этого не дойдёт.