Воскресенье, 19 мая
  • Погода в Гродно
  • 22
  • EUR2,3316
  • USD2,0854
  • RUB (100)3,2282
TOP

Инженеру «Азота» дали 3,5 года колонии за взятку в крупном размере

Инженера по ремонту энергооборудования ОАО «Гродно Азот» приговорили к 3,5 годам лишения свободы за взятку. Уголовное дело рассмотрел суд Гродненского района в пятницу, 16 марта.

Мужчину задержали в июле прошлого года в момент получения взятки от индивидуального предпринимателя. За «помощью» обратился минчанин, а данный инженер мог решить «проблему». С 2013 по 2017 год работник «Азота» с использованием своего служебного положения приглашал к участию в закупках за счет собственных средств ОАО «Гродно Азот» представителей коммерческих структур и ИП и в последующем обеспечивал признание их победителями, за что получил в качестве взятки 10 000 долларов, рассказали в пресс-службе УВД облисполкома.

Обвиняемый полностью раскаялся в содеянном. Приговором суда по ч. 2 ст.430 УК РБ ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3,5 года с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях усиленного режима, с конфискацией имущества и с лишением права занимать должности, связанные с выполнением юридически значимых действий в течение пяти лет. Предприниматель из Минска признан виновным в даче взятки в крупном размере. По ч. 2 ст. 431 УК РБ ему назначено наказание в виде ограничения свободы на 2,5 года без направления в исправительное учреждение открытого типа. Приговор в законную силу не вступил, сообщил начальник отдела организационного обеспечения судебной деятельности Гродненского областного суда Павел Варейко.