Понедельник, 19 августа
  • Погода в Гродно
  • 26
  • EUR2,2714
  • USD2,047
  • RUB (100)3,1033
TOP

Летали голуби и карты: в драмтеатре прошло театрально-иллюзионное шоу «Сон волшебника»

Фокусы с картами, голуби из платков и знаменитый трюк Гудини – театрально-иллюзионное шоу «Сон волшебника» прошло в драмтеатре в субботу, 17 марта.

На необычный спектакль, где прошлое и настоящее словно слились воедино, а фантастические видения связали различные образы, собрался полный зал. По задумке режиссёра-постановщика, главный герой спектакля должен пройти финальное и самое сложное испытание в своей жизни. В постановке принял участие известный фокусник Кирилл Швец, единственный в Беларуси, кто повторил знаменитый трюк Гудини, — закованный в цепи сумел выбраться из резервуара с водой. 

Зрители замерли в предвкушении, свет сосредоточен на кусочке сцены. Фокусы с картами – любимый вид всех новичков и профессионалов в мире иллюзии. Главный герой отчаянно пытается понять систему фокусов и составляет у всех на глазах сложные комбинации. Но вот внезапный дождь из маленьких бумажек сменяют огромные шкафы на сцене, из которых странным образом одна за другой появляются девушки. Разноцветные блики скользят по их нарядам, словно отлитым из золота. Таинственные незнакомки сливаются в танце, который держит в напряжении каждого из присутствующих. 

Однако волшебство иллюзии снова завоёвывает внимание зрителей и сцену. Практикуясь в заклинаниях, фокусник находит в своих руках самые неожиданные вещи: карточки, разноцветные платки, белых голубей, змею и, конечно же, кролика. 

Через несколько минут всё погружается в темноту. Внимание зрителей приковано к небольшому пространству около сцены. Тишину прерывает голос маленькой девочки из зала – внимательные дети следят за каждым шагом иллюзионистов. На сцене тем временем появился прямоугольный бассейн с цепями. Волшебника заковывают в них, подвешивают за ноги и опускают внутрь стеклянного шкафа с водой. Разгадку скрывает ширма. Пара минут. Всё тот же бассейн, но Кирилла Швеца там уже нет. Этот фокус много лет назад придумал Гарри Гудини. Секрет его заключается в механизме самого шкафа с водой и в умении освободиться от наручников и цепей. 

Помимо летающих карт и возникающих из неоткуда голубей, гродненцы увидели захватывающие танцевальные постановки шоу-балета Евгения Якуша, необыкновенное световое шоу «Kulstar» и, конечно же, почувствовали атмосферу магии. Магии, которая стирает границу между реальным и вымышленным, заставляет ещё раз поверить в неиссякаемую силу человеческого существа.

Самое читаемое

Разное