Среда, 22 мая
  • Погода в Гродно
  • 22
  • EUR2,3142
  • USD2,0759
  • RUB (100)3,2154
TOP

В Волковыске зарегистрированы уже 24 случая кори

Уже 24 случая кори лабораторно подтверждены в Волковыске по состоянию на 15 марта.

Три пациента находятся на стационарном лечении, остальные выписаны. Состояние заболевших корью оценивается от легкой до средней степени тяжести. Осложнений после перенесенного заболевания не отмечено. В связи с регистрацией случаев кори продолжаются санитарно-противоэпидемиологические мероприятия, в том числе медицинское наблюдение и вакцинация против кори населения, в том числе и детей, родители которых раньше отказывались от иммунизации, сообщает пресс-служба Минздрава.

По сведениям Европейского центра по контролю и профилактике заболеваний, в Европе продолжается вспышка кори. По состоянию на 9 марта больше всего случаев кори зафиксировано в Сербии (2896), Греции (1008), Румынии (757), Франции (429) и Италии (164), в том числе 9 с летальным исходом. Более 80% больных корью не были привиты. Основная причина этого — массовый отказ от вакцинации, который начался еще в 2010 году. Органы здравоохранения европейских стран продолжают санитарно-противоэпидемические мероприятия, в том числе вакцинацию населения против кори.

В Украине продолжается одна из самых крупных вспышек кори — по данным из официальных источников по состоянию на 6 марта 2018 года зарегистрировано 6 484 случая кори, включая 7 летальных случаев. Минздрав Беларуси держит ситуацию на постоянном контроле и рекомендует гражданам учитывать указанную информацию при планировании поездок и напоминает о важности наличия профилактических прививок против кори.