Вторник, 28 января
  • Погода в Гродно
  • 5
  • EUR2,339
  • USD2,1201
  • RUB (100)3,3982
TOP

В Слониме спасли провалившегося под лёд рыбака

Рыбачивший на озере в микрорайоне Энка мужчина провалился под лёд. ЧП, которое произошло в среду, 14 марта, закончилось бы трагедией, если бы пенсионера не спасли проезжавшие мимо военные.

Заметив в ледяной воде человека, военнослужащие поспешили на помощь. Выбраться из полыньи рыбаку помог подполковник Владимир Двоежонов. Его сослуживцы — Владимир Мистерович, Максим Кудин, Сергей Расюк и Александр Кот — оставались на берегу и рубили ветки для того, чтобы вытащить утопающего и его спасателя.

— Мы увидели, что дед провалился под лёд и еле держался на краю. Начали ломать деревья, чтобы ему помочь. Я тем временем разделся по пояс. Дед крикнул, что в багажнике есть топор. Достали топор, срубили ветку, и я пополз к нему. Он схватился рукой за ветку, но сил у него практически не осталось. Под нами треснул лёд. Я успел сгруппироваться и удержался, а дед с головой ушёл под воду, но ветку не отпустил. Рванулся к нему и начал двумя руками вытаскивать. Дед уже захлёбывался, кричал мне, чтобы я уходил. А я в ответ: «Не уйду, я лёгкий». Дотащил его до берега, и к этому времени приехали спасатели МЧС и бросили нам круг, — рассказал «Газете Слонiмской» Владимир Двоежонов.

На слова благодарности за спасение человека и проявленное мужество мужчина коротко ответил, что это был его долг, и попросил отметить помогавших ему коллег.

Самое читаемое

Разное