Среда, 19 июня
  • Погода в Гродно
  • 28
  • EUR2,3145
  • USD2,0632
  • RUB (100)3,2091
TOP

В Ольшанке новая подруга обокрала школьницу

Познакомившись на улице с девочкой, гродненская школьница пригласила новую подругу домой. «Дружба» оказалась очень непродолжительной и обошлась в 150 долларов.

В пресс-службе УВД Гродненского облисполкома рассказали, что инцидент произошёл в микрорайоне Ольшанка. 14-летняя девочка возвращалась из школы, по пути встретила девочку, которая была неопрятно одета. Между ними завязался разговор, и вместе они решили пойти к домой к школьнице. В квартире новая знакомая попросила дать ей попить: хозяйка сделала чай, от которого гостья отказалась, попросив набрать очень холодной воды. Девочка не заподозрила ничего плохого и вернулась на кухню за водой. Гостья ещё некоторое время посидела, а затем ушла. Чуть позже вернулись родители, которые обнаружили, что пропало 150 долларов США. За помощью потерпевшие обратились в милицию.

Первый заместитель начальника Октябрьского РОВД города Гродно майор милиции Николай Сазон сообщил, что сотрудники милиции прибыли на место преступления и побеседовав с девочкой, получили подробное описание подозреваемой. Ей оказалась тринадцатилетняя жительница областного центра. Согласно уголовному кодексу Республики Беларусь за данное преступление уголовная ответственность наступает с четырнадцати лет.

Самое читаемое

Разное