Воскресенье, 19 января
  • Погода в Гродно
  • 2
  • EUR2,3634
  • USD2,1228
  • RUB (100)3,4527
TOP

Летом волонтёры будут патрулировать места отдыха горожан у воды

Представители Красного Креста и сотрудники ОСВОДа провели встречу и договорились о сотрудничестве.

— В 2017 году на водоёмах региона утонули 19 человек. Мы с Красным Крестом решили объединить усилия и при помощи волонтёров надеемся, что этих случаев станет меньше, а лучше — свести их к нулю, — сказал председатель Гродненской областной организации ОСВОД Сергей Виноградов.

ОСВОД будет следить за безопасностью на воде, а волонтёры Красного Креста — ходить по берегу среди отдыхающих. Такую практику будут применять не ежедневно, а в жару.

На спасательной станции «Лососно» представители Красного Креста провели занятия с сотрудниками ОСВОДа и показали, как оказывать первую помощь человеку.

В тему

Если собираетесь выйти на лёд — наденьте жилет!

Температура повысилась, поэтому лёд стал рыхлым, начал таять как сверху, так и снизу. Спасатели предупреждают рыбаков, что на лёд выходить опасно. Если желание порыбачить сильнее осторожности, то нужно надевать спасательный жилет.

— Рыбаки не жалеют денег на снасти, почему бы им не потратить 30-40 рублей и не купить жилет, который позволит удержаться на воде, спасёт от переохлаждения и сохранит жизнь, если треснет лёд, — говорит Сергей Виноградов.

Самое читаемое

Разное