Пятница, 20 сентября
  • Погода в Гродно
  • 10
  • EUR2,2685
  • USD2,0523
  • RUB (100)3,1986
TOP

В Волковыске увеличилось количество людей, заболевших корью

Число людей, у которых подтвердился диагноз «Корь», увеличилось до двадцати.

«В Волковыске подтверждено 20 случаев заболевания корью», — рассказала корреспондентам БелТА заместитель начальника отдела гигиены, эпидемиологии и профилактики Министерства здравоохранения Инна Карабан. Она отметила, что «за людьми, которые были в контакте с заболевшими, ведётся медицинское наблюдение. Это позволяет вовремя выявить заболевание и начать лечение пациентов. Среди контактных жителей новых случаев кори не выявлено».

Представитель Минздрава также обратила внимание, что никогда не стоит ставить под сомнение эффект вакцинации — это единственный научно доказанный способ профилактики кори. В Волковыске в большинстве случаев заболевание выявлено у тех, кто не был привит, прививочный статус некоторых пациентов уточняется.

Специалисты отмечают, что подтип кори, который сейчас регистрируется Волковыске, ранее в Беларуси не циркулировал — он встречается в странах Европы, в том числе Украине. Этот факт позволяет судить, что в Беларусь вирус был завезен из другой страны. Генотип вируса не влияет на тяжесть заболевания, оно протекает у всех пациентов практически одинаково.

Напоминаем, что в последние дни в Волковыске открыт дополнительный прививочный пункт — он работает с 8:00 до 20:00.

В Волковыске лабораторно подтвердили 12 случаев заболевания корью

Самое читаемое

Разное