Пятница, 24 мая
  • Погода в Гродно
  • 11
  • EUR2,3158
  • USD2,0797
  • RUB (100)3,2244
TOP

Удивились жадности контрабандистов. В одном случае литовские таможенники разобрали всю машину, в другом — разрезали колёса

Фото: cust.lt

На минувшей неделе на белорусско-литовской границе сотрудники таможни соседнего государства выявили два случая контрабанды крупной партии сигарет.

Вечером 8 марта белорус пересекал границу в пункте пропуска «Котловка — Лаворишкес». Таможенники решили проверить «Пежо» с помощью сканера и увидели, что легковой автомобиль напичкан сигаретами. В итоге, под кузовом машины нашли почти 9 тысяч пачек на сумму около 29 тысяч евро. По информации пресс-службы Таможенной службы Литвы, сотрудники были удивлены жадности белорусского водителя, которому за крупную партию грозит серьёзное наказание вплоть до уголовной ответственности.


Вильнюсский отдел таможенной службы начала расследование. Водитель был арестован, допрошен и отпущен под залог. Скорее всего, гражданин Беларуси лишится машины.

А в пункте пропуска «Привалка — Райгардас» контрабандист спрятал сигареты в колесах своего «Форда» прикрепив блоки к диску колеса. Таможенники проверили колеса приборами и поняли, что внутри содержится не только воздух, а еще около 360 пачек сигарет на сумму более тысячи евро.