Среда, 22 мая
  • Погода в Гродно
  • 13
  • EUR2,3142
  • USD2,0759
  • RUB (100)3,2154
TOP

Начался настоящий хоккей — «Неман» в первом полуфинальном матче лишь во втором овертайме одолел «Динамо»

Страшная травма Бадуна, возвращение Гавруса и Кравченко, высокий градус матча и героизм Кислого — полуфинальная серия хоккейного чемпионата только началась, но уже отняла нервы у болельщиков обеих команд.

Если бы в начале сезона гродненским зрителям сказали что в полуфинале «Неман» будет сражаться против команды Дмитрия Кравченко, многие бы не поверили, ведь на «зубров» не рассчитывали и ждали «Гомель». Но молодеченский клуб включил в состав игроков минского «Динамо», предстал в 1/4 финала грозной силой и выбил из борьбы за трофей «Гомель».

В полуфинале гости оказались не случайно: экс-тренер «Немана» Дмитрий Кравченко собрал боеспособный коллектив и приехал в Гродно точно не на экскурсию по городу.  Ещё бы: все команды Кравченко бьются до последнего и не сдаются, даже когда ситуация на площадке близка к безнадёжной.

Перед игрой мы поинтересовались у гродненских болельщиков, каким будет их прогноз на полуфинальную серию. Любители хоккея сходились во мнении, что «Неман» пройдёт в финал со счетом 4:0 либо 4:1 в серии. На деле же оказалось, что «красно-чёрным» будет непросто.

На гродненскую арену кроме главного тренера Дмитрия Кравченко вернулись воспитанники гродненской школы хоккея, экс-игроки «Немана» Артур Гаврус, Сергей Боголейша, Андрей Белевич, Вячеслав Грецкий.

«Динамовцы» навязали борьбу и едва не одержали победу. Весь матч на площадке шла равная игра, но больше моментов создал «Неман». В очередной раз гродненцев подвела реализация, да и вратарь гостей Карнаухов провёл отличный матч.

Первыми счёт открыли гости. В начале второго периода Ехоро здорово бросил в ближний угол ворот Труса. Затем произошёл кошмарный эпизод, который, казалось, надломит «красно-чёрных». В борьбе за шайбу нападающий гостей коньком наехал на руку Алексея Бадуна. На рукав джерси хлынула кровь — защитник вскочил со льда и самостоятельно уехал в раздевалку, куда сразу направились медики. По предварительным данным, у игрока разрыв сухожилия… Для «Немана» это серьёзная потеря.

Но гродненские игроки смогли собраться и вернуться в игру. Сначала Боярчук не реализовал буллит, а затем Кислый ещё до перерыва сравнял счёт. Но спустя всего минуту «Неман» грубо ошибся в обороне и привёз себе обидный гол в меньшинстве. Отыграть его удалось благодаря активности Богдановского на пятачке.

На этом голы в основное время матча завершились, хотя как одна, так и другая команды могла вырвать победу и не доводить время до овертайма. Но болельщикам пришлось задержаться и наблюдать еще 27 минут поединка. Чаша весов могла склониться как в одну, так и в другую сторону, но «Неман» дотерпел в первом овертайме и дожал соперника во втором. Артём Кислый, которого часто критикуют за инертность в важных матчах, выкатился из-за ворот, вонзил шайбу в ближнюю «девятку», оформил дубль и принёс гродненцам первую победу в полуфинале.

После игры вымотанными были не только зрители, но и главные тренеры. Дмитрий Кравченко хотел поскорее покинуть пресс-конференцию и в шутку предложил журналистам заканчивать и идти спать.


Хоккейный триллер продолжится в среду. Начало поединка в 19 часов.