Четверг, 22 августа
  • Погода в Гродно
  • 19
  • EUR2,281
  • USD2,0566
  • RUB (100)3,1056
TOP

Лучше только в Минске. Официальная безработица в Гродненской области не меняется с начала года

На 1 марта текущего года уровень зарегистрированной безработицы в Гродненской области составил 0,6% от числа экономически активного населения. Точно такие же цифры были и на 1 января.

За год официальная безработица в регионе опустилась на 0,3%.При этом, если не считать Минска и Минской области, именно в нашем регионе меньше всего официальных тунеядцев. Так, в Брестской, Витебской, Гомельской и Могилевской областях уровень безработицы составил 0,7 процента. В Минской области и Минске этот показатель остался на отметке в 0,5% и 0,2%.

К слову, на одну вакансию приходится 0,3 безработных. В Минске на 0,1% меньше. Такие цифры приводит Минтруда и соцзащиты.

Напомним, на протяжении 2018 года в Гродненской области уровень зарегистрированной безработицы не должен превышать 1,1% от числа рабочей силы. Такое задание дали области в Правительстве. Кроме того, были определены территории с напряженной ситуацией на рынке труда. Ими стали Лидский, Щучинский, Свислочский и Слонимский районы. Всего по стране оказалось 48 таких районов. Создание такого списка предусмотрено обновленным Декретом №1 «О содействии занятости».

Самое читаемое

Разное