Понедельник, 20 мая
  • Погода в Гродно
  • 22
  • EUR2,3316
  • USD2,0854
  • RUB (100)3,2282
TOP

Футболисты «Немана» без борьбы попадут в полуфинал Кубка? «Крумкачы» не выйдут на игру против гродненцев

В воскресенье, 11 марта в Минске должен пройти первый матч 1/4 финала Кубка Беларуси между «Крумкачами» и «Неманом». Однако в пятницу, 9 марта, минский клуб заявил, что не выйдет на игру.

Дело в том, что Ассоциация «Белорусская федерация футбола» не допустила «Крумкачей» к лицензированию. Это значит, что клуб, скорее всего не сможет принять участие в Высшей лиге чемпионата Беларуси. Поэтому минчане приняли решение бойкотировать воскресный матч с «Неманом» и выступили с официальным заявлением на сайте.

«…Такие выводы сделаны исходя из того, как развивалась ситуация. Действительно, клубом были нарушены сроки предоставления документов. Связано это с тем, что в пору финансовой неопределенности клуб покинули практически все его сотрудники. Но потом появился инвестор, а вместе с ним надежда и уверенность в завтрашнем дне. Парадокс, но сложности у клуба начались именно тогда, когда он ожил — начал рассчитываться по задолженностям и показывать финансовую состоятельность. Как только стало очевидно, что мы намерены успеть поправить все финансовые вопросы к комитету по лицензированию 12 марта, на котором будут выдавать лицензии, АБФФ тут же, вопреки всякой логике, отклонила нашу заявку…» — говорится в заявлении.

Напомним, ответный матч Кубка Беларуси должен состояться в субботу, 17 марта на «ЦСК «Неман». «Вечерний Гродно» будет следить за ситуацией.