Вторник, 16 июля
  • Погода в Гродно
  • 11
  • EUR2,291
  • USD2,031
  • RUB (100)3,234
TOP

Натуральность или тотальная необычность? В Гродно выбрали парикмахера с самой богатой фантазией

В воздухе тишина и запах лака. Каждый мастер как будто пишет автопортрет своего характера на волосах девушек. Здесь крупные локоны, а там – объёмная ажурная коса, закрученная в цветок… Конкурс причёсок прошёл в колледже бытового обслуживания населения на улице Сухомбаева, 3 в пятницу, 2 марта.

В конкурсе приняли участие семь парикмахеров из разных уголков Гродненской области: Мосты, Кореличи, Волковыск и, конечно, Гродно. Задача участников — сделать самую необычную прическу за 40 минут. Самой яркой и фантазийной жюри посчитало работу участницы из Гродно Ирины Михалевич.

— Конкурс проводится уже во второй раз. В следующем году планируем увеличить количество участников до сорока, показать концерт с выступлением моделей в драмтеатре, выпустить глянцевый журнал с работами и ориентировать мероприятие на более широкую аудиторию, — рассказали организаторы.

Конкурс завершился концертом и модным показом. Перед жюри и зрителями продефелировали модели конкурсанток, участницы театра моды «Образ» и девушки с невероятными головными уборами ручной работы.

К слову, на мероприятии также присутствовал специальный гость из Польши известный стилист Пётр Мазуркевич:

— В создании красивого образа всегда важна целостность: макияж, причёска, стиль одежды должны гармонировать. Белорусские специалисты показали очень высокий уровень мастерства. Сейчас в моде практичность и естественность. Можно выделить две главные тенденции: ты должен выглядеть либо натурально, либо тотально необычно. В этом весь секрет для тех, кто хочет не отставать от трендов.

Организатором конкурса выступила областная организация профсоюза работников местной промышленности и коммунально-бытовых предприятий, которая вручила каждой участнице памятный диплом и ценный подарок.

Коллекцию дизайнера Петра Мазуркевича можно будет увидеть на фестивале моды «GrodnoFashionShow» в субботу, 3 марта.

Самое читаемое

Разное