Понедельник, 14 октября
  • Погода в Гродно
  • 12
  • EUR2,259
  • USD2,0505
  • RUB (100)3,1936
TOP

Чебуречная вернётся? Жильцы дома на улице Ожешко против строительства нового кафе под окнами

Здесь, предположительно, должно разместиться новое кафе.

Во дворе дома на улице Ожешко, 42 предлагают построить кафе вместо чебуречной, которую недавно снесли. Жильцы против, ведь по проекту новый объект должен разместиться в нескольких метрах от подъездов, рядом с детской площадкой и садиком.

— Столько лет просим сделать детскую площадку, потому что детям играть негде, и не можем толку добиться. Чебуречная была — несчастье нашего дома — слава богу, снесли. А тут прямо под домом собираются строить кафе. Двор и так сквозной — машины ездят туда-сюда, детей на улицу не выпустишь, а теперь и вовсе заставят всё. Ляжем трупами, но построить кафе не дадим… — возмущены жильцы дома.

О строительстве кафе под окнами дома местные жители узнали около месяца назад. По их словам, инвестор — это собственник бывшей чебуречки «У старога млына», которую снесли несколько месяцев назад. Тогда здание пошло под снос, поскольку на его месте должна пройти дорога, которая свяжет улицу Островского и Будённого. А частнику выделили новый участок вглубь застройки между «Еврооптом», ветеринарной клиникой и жилым домом, жильцы которого против стройки.

— Уже и деревья спилили, хотя я живу здесь с 27 лет, помню, как мы сами высаживали их, — рассказывает старшая по одному из подъездов Ванда Ивановна. — Как раз была «чёрная пятница» в «Евроопте», мы с подругой пошли в магазин, идём обратно, а деревьев уже нет — спилили и даже ветки убрали.

По словам жильцов, ещё одно кафе в этом районе не нужно, так как рядом есть несколько точек общепита — на ж/д вокзале, в зоопарке, ещё два заведения на Тимирязева. Местные жители настроены решительно и уже написали в гор- и облисполкомы и администрацию президента. Сейчас ждут ответа.

В пятницу, 2 марта, с недовольными жильцами встретились представители горисполкома. Больше часа обсуждали вопрос о постройке кафе во дворе. Несмотря на самый разгар рабочего дня пришли около 50 человек. Некоторые даже отпросились с работы, чтобы высказать своё мнение. Как выяснилось, территория, где собираются строить кафе, городская, а участок (сейчас там конструкции для выбивания ковров) уже выделен инвестору. Что касается придомовой территории дома, она заканчивается ровно по тротуару.

В понедельник, 5 марта, пройдёт второе собрание жильцов. Мы будем следить за развитием событий.

Самое читаемое

Разное