Понедельник, 14 октября
  • Погода в Гродно
  • 12
  • EUR2,259
  • USD2,0505
  • RUB (100)3,1936
TOP

Белорусский лыжник Сергей Долидович выставил на аукцион «олимпийские» очки и дорогой смартфон

Фото: yandex.by

Белорусский лыжник решил продать эксклюзивный смартфон и очки с олимпийских игр. Вырученные деньги он планирует направить в Андреевский детский дом под Оршей.

Ещё в августе 2017 года Сергей сам просил материальной помощи, чтобы участвовать в Олимпиаде в Пхёнчхане. Теперь спортсмен собирается помочь сиротам из родного города.

— Недавно люди помогли мне подготовиться к играм в Пхёнчхане, собрав деньги через краудфандинг-платформу. Теперь я поддержу тех, кто из-за обстоятельств нуждается в помощи. Как и обещал перед Олимпиадой в Корее, устраиваю благотворительный аукцион. Выставляю вещи с первых и последних Олимпийских игр, в которых я участвовал, — написал Сергей на своей странице в Facebook.

Первый лот — чёрно-бежевые очки Ray Ban с орнаментом в виде фигурок спортсменов. Лыжник привёз их с Олимпиады 1994 года в Лиллехаммере. За границей цены на эту модель доходят до 400–500 долларов. Стартовая цена, которую установил Сергей, 200 рублей.

Вторым эксклюзивным товаром стал смартфон Galaxy Note 8 с нынешней Олимпиады. В открытую продажу модель никогда не поступала: смартфоны с олимпийскими кольцами на корпусе были выпущены ограниченной серией для участников игр в Пхёнчхане. В мире таких телефонов всего 4 тысячи. Они были вручены всем спортсменам Олимпиады в Южной Корее, а также участникам организационного и Олимпийских комитетов. За флагманскую модель Samsung Сергей установил цену 1800 рублей.

Аукцион завершится 13 марта в 17:00. Результаты будут подведены до 12:00 14 марта.

Кстати

Олимпиада в Пхёнчхане стала седьмой в карьере Сергея Долидовича. Самый высокий результат спортсмена — пятое место в гонке на 50 км на Олимпиаде в Сочи в 2014 году.

Самое читаемое

Разное