Вторник, 21 мая
  • Погода в Гродно
  • 23
  • EUR2,3235
  • USD2,0819
  • RUB (100)3,2268
TOP

Олимпийскую коллекцию представят на модном показе в Гродно

Фото из архива «ВГ»

В субботу, 3 марта, в концертном зале Гродненского колледжа искусств пройдёт фестиваль моды «Grodno Fashion Show — весна-лето 2018».

Праздник моды постоянно расширяет географию участников. На этот раз можно будет оценить коллекции практически со всех регионов Беларуси, а также из Польши, России и впервые — из Литвы.

Будут представлены коллекции женской, мужской, детской одежды молодых и уже известных дизайнеров, а также популярных брендов. Зрителей ждут яркие сценические выступления артистов.

— Коллекции покажут белорусские дизайнеры Анастасия Фалькович, Дарья Мугако, Галина Прохорова, Ольга Лютыч. Будут и молодые авторы, в том числе студенты факультета дизайна Гродненского государственного университета, — рассказал организатор фестиваля Игорь Легович.

Гродненцы увидят работы известных польских дизайнеров: восемь новых коллекций женской и мужской одежды. Дизайнер и стилист из Варшавы Пётр Мазуркевич везёт новую авторскую коллекцию. Агнешка Бониславска — дизайнер бренда Mio Stilo — уже в третий раз представит на гродненском подиуме коллекцию для женщин. Впервые приезжает Ага Поу — одна из самых ярких польских дизайнеров последних лет. Она представляла свои коллекции шикарных женских вечерних платьев на неделях моды в Варшаве, Дюссельдорфе, Милане. И вот сейчас — Grodno Fashion Show.

По словам Игоря Леговича, модельное агентство SV Models из Вильнюса впервые покажет в Гродно две коллекции литовских дизайнеров, а московский дизайнер Мила Туманова представит женскую одежду своего бренда Shantisa.

Пройдут два показа — в 15:00 и 19:00. На подиуме увидим около 40 коллекций. Кстати, в стандартном зрительном зале установят 20-метровый подиум, большие проекционные экраны и профессиональный свет.

В перерывах между показами в фойе пройдёт выставка-продажа эксклюзивных образцов молодых дизайнеров и известных брендов, а также разнообразных аксессуаров — галстуков, сумок, перчаток, очков и других модных мелочей.

Кто покажет?

В этом году на кастинг моделей пришло рекордное число желающих. За право представлять моду Беларуси и стран ближнего зарубежья боролись более 400 претендентов, но лишь 100 отобрали для репетиций. Ещё около сотни моделей из театров моды Бреста, Витебска, Борисова, Минска готовятся к показу в Гродно. Кроме этого специально на фестиваль приезжают лучшие модели Беларуси из Национальной школы красоты. Они представят олимпийскую коллекцию известного белорусского дизайнера Людмилы Лабковой. Именно в этой форменной одежде наша олимпийская сборная триумфально возвращается из Кореи.