Пятница, 6 декабря
  • Погода в Гродно
  • 2
  • EUR2,3472
  • USD2,1174
  • RUB (100)3,3171
TOP

Перекал печи и короткое замыкание – основные причины пожаров на Гродненщине за последние сутки

По информации Гродненского областного управления МЧС в деревне Лосево Гродненского района из-за перекала печи произошел пожар в жилом доме. В результате повреждено имущество и перекрытие. Также нарушение правил эксплуатации печного оборудования стало причиной возгорания бани в на территории частного домовладения в агрогородке Краковка Ошмянского района. Как итог – повреждены кровля и перекрытие.

Летальным исходом обернулась банальная неосторожность при курении для 50-летнего животновода РСКУП «Волковыское». Мужчина погиб при пожаре жилого дома в деревне Кувеки Волковысского района.

Еще одна баня сгорела на территории частного домовладения в Слоним по улице Космонавтов. Причиной возгорания стало короткое замыкание. Предположительно по этой же причине загорелась и хозяйственная постройка в деревне Тейковщина Щучинского района. Здесь в результате пожара уничтожены кровля и перекрытие, повреждены стены и имущество.

Хозяйственная постройка сгорела и в деревне Солы Сморгонского района. Предположительная причина пожара – короткое замыкание.

А вот в городском поселке Порозово Свислочского района, виновником пожара в нежилом доме стал сам хозяин, который при помощи паяльной лампы размораживал трубу.

Самое читаемое

Разное