Четверг, 19 сентября
  • Погода в Гродно
  • 9
  • EUR2,275
  • USD2,058
  • RUB (100)3,1945
TOP

Уникальная программа, самые востребованные знания из сферы высоких технологий, лучшие преподаватели-практики — всё это школа «Айтиландия»

Лидирующая сеть компьютерных школ для детей и взрослых «Айтиландия» продолжает наращивать популярность, продвигать информационные технологии и популяризировать самые востребованные и актуальные специальности, создавая на базе своих филиалов новые факультеты и IT-направления.

Сегодня «Айтиландия» уже не нуждается в рекламе, о ней знают во многих городах Беларуси и даже за её пределами. В Минске, например, на сегодняшний день успешно работает 5 филиалов в различных районах города. Есть филиалы в Витебске, Могилёве, Гродно. Более 3000 детей и подростков стали счастливыми учениками «Айтиландии». В нашем городе школа появилась чуть более года назад, но за это время успела покорить сердца многих гродненцев, приняв более 250 учеников, участвуя в научных конференциях, выставках, сотрудничая со школами и всячески способствуя продвижению IT-направления в Гродно.

Журналисты «Вечернего Гродно» постарались разобраться, в чём секрет популярности «Айтиландии» в частности и информационных технологий в целом. И вот что выяснили.

В Беларуси рост популярности сферы информационных технологий начался ещё в 90-е годы, а с 2005 года тенденция только укрепилась. Эта сфера стала стремительно развиваться. Рынок труда также не стоял на месте. Сегодня информационные технологии — одна из немногих отраслей в стране, которая постоянно генерирует новые рабочие места. Учитывая расположение большого количества аутсорсинговых компаний в Беларуси, с появлением новых проектов и новых запросов растёт потребность в специалистах разного уровня со знанием различных технологий. Изначально компьютерная школа «Айтиландия» позиционировала себя как школа для детей и подростков от 6 до 14 лет и успешно предлагала уникальную программу обучения, разработанную специально для этого возраста, но с ростом спроса на IT-образование и учитывая потребности рынка труда «Айтиландия» разработала новый курс, ориентированный на ребят старше 15 лет. Мы предлагаем всего за 9 месяцев пройти обучение и получить знания, достаточные для работы по таким специальностям, как системный администратор, тестировщик, фронтенд разработчик и дизайнер (компьютерная графика). Это наиболее востребованные IT-профессии на рынке труда.

Вполне закономерно, что при выборе профессии возникает вопрос: какую IT-профессию выбрать? Какие они вообще бывают и что там надо делать? Почему IT-направление так популярно сегодня? Мы поможем вам в этом разобраться.

Во-первых, ни для кого уже не секрет, что IT-профессии наиболее престижные и высокооплачиваемые. Например, в Беларуси средняя заработная плата айтишника может быть от 1000 долларов и выше.

Во-вторых, это возможность работать где угодно, из любой точки земного шара. Всё, что нужно для работы, — компьютер или ноутбук. А во многих IT-компаниях нет фиксированного рабочего дня! Сотрудники приходят и уходят, когда захотят! У айтишников есть свои электронные карты, с помощью которых они делают check-in и check-out и фиксируют таким образом время прихода и ухода. Поэтому вы можете сами составлять себе график работы. Главное, конечно же, результат! Для решения части задач сисадмина достаточно иметь под рукой всего лишь телефон (смартфон) с выходом в интернет.

В-третьих, изменилось и само представление об IT-специалистах. Многие думали, что айтишники, как, например, математики или физики, это «скучные» люди.

Сразу всплывает стереотипный образ — программист 90-х годов, бородатый, с всколоченными волосами и в засаленном свитере. Но это не так.

Наши преподаватели этому живой пример! Айтишники — люди творческие и интересные! Многих можно сравнить с художниками или композиторами, которые рисуют в своём воображении проект ещё на этапе его постановки. Именно поэтому их невозможно загнать в жёсткие рамки стандартов и правил.

Ещё один стереотип: IT-специальности только для мужчин! Известно, что больше 20 % айтишников женщины. И эта тенденция продолжает расти. В нашей школе с удовольствием учатся и мальчики, и девочки. А конкурс талантов в конце года показал, что и среди слабого пола есть отличные программисты.

 На сегодняшний день IT-образование действительно стало доступным. Появилось новое поколение преподавателей, постоянно совершенствуются программы обучения.

Наша программа разработана с учётом реальных потребностей в специалистах известных IT-компаний Беларуси.

Мы узнали, какие программы обучения предлагают детям.

Самым младшим ученикам в возрасте от 6 до 8 лет за два года предлагают пройти интересные курсы факультета Kids, среди которых робототехника LEGO WeDoo, увлекательная математика, а также лаборатория программирования SCRATCH и «Айти-бизнес» — детишкам с самого раннего возраста в игровой форме расскажут про бизнес и предпринимательство, научат работать в команде, проявлять лидерские и ораторские способности, ставить перед собой цели и успешно воплощать их в реальность. В «Айтиландии» рассказали, что детям достаточно уметь читать.

Школьники в возрасте от 9 до 11 лет в течение пяти лет обучения по программе Teen попробуют свои силы в таких сферах, как робототехника, программирование, 3D-моделирование, веб-дизайн, графика, анимация, вёрстка сайтов, работа с платформой YouTube, создании музыкальных треков и многое другое. Такой разнообразный курс позволит вашему ребёнку самому определиться, что ему больше нравится. Может, он в будущем станет крутым диджеем, талантливым дизайнером или заведёт блог и станет звездой YouTube?

Программа факультета JUN длится три года, охватывает программирование на PYTHON и SCRATCH, создание web-сайтов, растровую и векторную графику в AdobePhotoshop и AdobeIllustrator, монтаж и создание видеоэффектов, 3D-моделирование и предназначена для детей 12–14 лет.

Целых четыре программы JUN+ на выбор предлагает «Айтиландия» подросткам 15–17 лет. Здесь всего за девять месяцев можно научиться создавать веб-проекты, получить знания по JavaSrcipt, оформлять интернет-страницы; создавать и анализировать документацию, тестировать приложения; виртуализировать данные, понимать предназначение сервера, обслуживать его, работать с сетями и коммуникацией, разбираться в бухгалтерских приложениях.Ещё одна программа рассчитана на 2D-графику и дизайн, курс бизнес-лидерства, нелинейный монтаж и интерактивную анимацию, а также создание сайтов.

— Наши программы подобраны таким образом, чтобы дети смогли попробовать все сферы и понять, что им больше по душе, — говорят преподаватели «Айтиландии». — В процессе обучения мы проводим с ребятами тесты по профессиональной ориентации и выясняем, какая профессия лучше всего подходит ребёнку и что ему по силам.

Все ученики «Айтиландии» готовят проекты, защищают их в конкурсе талантов и получают ценные призы и сертификаты. Кстати, самые талантливые получают возможность окунуться в мир виртуальной реальности.

Тел.: 71-56-56

8-029-636-90-69

8-029-236-90-69

Гродно, ул. Будённого, 48а, комната 75

http://grodno.itlandia.by

«Айтиландия» — качественное обучение IT-технологиям доступно каждому!

 

Частное предприятие «Айтишник» УНП 591023572

 

Самое читаемое

Разное