Пятница, 6 декабря
  • Погода в Гродно
  • 2
  • EUR2,3472
  • USD2,1174
  • RUB (100)3,3171
TOP

Белорусские биатлонистки победили в эстафете на Олимпиаде-2018

Несмотря на сложные погодные условия, четвёрке белорусских спортсменок удалось одержать верх в гонке 4х6 км.

Снег и усиливающийся ветер не помешали стартующей на первом этапе Надежде Скардино стрелять без промахов. При передаче эстафеты белоруски отставали от лидеров на 46,2 секунды и были десятыми. Вступившей в борьбу Ирине Кривко на двух огневых рубежах потребовался всего один дополнительный патрон. Ирина вывела сборную в пятёрку сильнейших, отставание — 20,8 секунды.

Олимпийский дебют сполна удался Динаре Алимбековой. Не обращая внимания на погоду и компанию именитых конкуренток, Динара прошла гонку без штрафных кругов, использовав три дополнительных патрона. И снова отрыв сократился — 17,1 секунды до первого места.

На четвёртом этапе лидерство захватила Дарья Домрачева, которой хватило одной обоймы, чтобы закрыть все мишени на первой стрельбе. А вот на «стойке» Дарья вынудила болельщиков поволноваться: три выстрела не достигли цели. 


Дополнительные патроны исправили ситуацию, и Домрачева сохранила лидерство. До финиша никто из соперниц её не догнал. Дарья Домрачева продемонстрировала лучший ход по дистанции на своём этапе.

Второе место в женской эстафете заняли шведки. Третьими финишировали француженки. Олимпийскую биатлонную программу в Пхёнчхане завершит мужская эстафета 4х7,5 км, в которой выступит сборная Беларуси. Соревнования пройдут 23 февраля.

Самое читаемое

Разное