Пятница, 13 декабря
  • Погода в Гродно
  • 1
  • EUR2,3436
  • USD2,1143
  • RUB (100)3,3269
TOP

За услуги ЖКХ гродненцы заплатили на 15,5 млн рублей меньше — резервы нашел госконтроль

Затраты населения Гродненской области на жилищно-коммунальные услуги в 2017 году удалось уменьшить на 15,5 млн рублей. Предложения по оптимизации расходов бюджета внесли специалисты Комитета госконтроля Гродненской области.

— Найденные Комитетом госконтроля пути снижения ежегодных затрат в 2017 году в сфере услуг ЖКХ составили 15,5 млн рублей. Доведённый план по уменьшению затрат перевыполнен на 5 %, — рассказала начальник управления контроля за работой отраслей хозяйства КГК Гродненской области Наталья Жур.

По её словам, резервы для экономии — в уменьшении потерь топливно-энергетических ресурсов. Так, специалисты госконтроля совместно с прокуратурой проверили условия хранения дров при котельных. Иногда склады не были оборудованы навесами или дрова лежали на голой земле, что приводило к повышенному списанию и впоследствии увеличению затрат.

— Понизились расходы и по теплосетям. Отслеживалось, как прокладывались теплотрассы. Кроме того, проверили работу котельных. Те, которые обслуживали ограниченное число жителей, были закрыты, — добавила Наталья Жур.

Самое читаемое

Разное