Воскресенье, 16 июня
  • Погода в Гродно
  • 18
  • EUR2,3307
  • USD2,0655
  • RUB (100)3,2077
TOP

Жителям Мостовского района придётся заплатить почти 3 000 рублей за косулю

Браконьер незаконно споймал косулю и разделал ее. Нарушителя задержали в деревне Голобы Мостовского района на прошлой неделе.

О том, что в лесу неподалеку от деревни установлены металлические петли на диких животных, сообщил пользователь местных охотничьих угодий. В ходе осмотра места установки металлических петель были обнаружены остатки (шкура, голова, конечности) косули европейской. От места вели кровавые следы к одному из домов в деревне.

В результате следственно-оперативных мероприятий и осмотра дома и сараев у сельчанина обнаружили мясо косули. При допросе он признался в незаконной добыче животного и рассказал, что ему в этом помогали еще двое односельчан. У двоих сообщников также осмотрели дом и изъяли мясо косули. Сумма вреда, причиненного окружающей среде, составила 120 базовых величин, или 2 940 рублей.

В отношении троих Мостовским РОСК решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч. 2 ст. 282 УК Республики Беларусь. Санкция статьи предусматривает лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью со штрафом, или арестом с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, или ограничением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, или лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, сообщил заместитель начальника Гродненской областной инспекции охраны животного и растительного мира Сергей Базар.

Самое читаемое