Вторник, 10 декабря
  • Погода в Гродно
  • 2
  • EUR2,3479
  • USD2,1154
  • RUB (100)3,3195
TOP

В Беларуси завершились выборы в местные Советы депутатов. В 20.00 закрылись избирательные участки

В Гродно завершились выборы депутатов в местные Советы. В 8 часов вечера закрылись избирательные участки. Комиссии приступили к подсчёту голосов. 

Отметим, что в Гродно созданы 137 участков для голосования по выборам в местные Советы депутатов. Они открылись в 8 часов утра и работали до 8-ми вечера. 

По состоянию на 10 утра 18 февраля, в Гродно отдали свои голоса на выборах в местные советы 32,38% избирателей. Эта цифра сформирована с учётом результатов досрочного голосования, рассказали в Гродненской городской комиссии по выборам в местные Советы депутатов Республики Беларусь 28 созыва.

Губернатор Владимир Кравцов: «Депутат — это человек, который всегда живёт интересами людей»

Мэр города Мечислав Гой: «Депутаты должны быть активными и не только приходить с проблемами, но и предлагать пути их решения»

Как сообщили в городской избирательной комиссии по данным на 12 часов в городе проголосовали 45 % избирателей.

По состоянию на 16.00 явка избирателей в Гродно уже приближается к 60 %. 

На память о первом выборе. Молодым избирателям на участках для голосования в Гродно вручали подарки

Проголосовать на выборах в местные Советы депутатов инвалидам помогают волонтёры

***

Журналисты «Вечернего Гродно» побывали в нескольких школах, где разместились избирательные участки.

В СШ №35 в Южном избирателей на входе встречали школьники и проводили на участок. Затем жители также заходили в буфет, покупали фрукты, овощи, выпечку и фаст-фуд.

А в СШ №40 для избирателей провели концерт и организовали торговую точку различной сувенирной продукции с белорусской символикой. Кроме этого, в фойе школы поставили столы с досками для шашек, на которых играли школьники. В буфете люди покупали печенье, пирожки, апельсины и другие продукты.

Сегодня в школах, где есть бассейн, горожан приглашали поплавать бесплатно.
Такую услугу представляли в шести учебных заведениях: в городской гимназии, гимназиях №№1 и 9, средних школах №№ 34,39 и 40. Так, в СШ №39 на Ольшанке сотрудники бассейна рассказали, что правом поплавать бесплатно воспользовалось много людей. Здесь зафиксировали больше посетителей, чем в обычные дни. Правда, с детьми младше 16 лет должны быть сопровождающие взрослые.
Приходили в бассейн СШ №40 жители улиц Южной, Кремко и Соломенковской, правда, в воскресенье бассейн здесь работал до 14 часов.

Глава ЦИК Лидия Ермошина: «Участвуя в избирательной кампании, молодое поколение получит хорошую практику»

В средней школе №8, где разместился участок для голосования №5, избирателей встречали музыкальными номерами.

Право опустить бюллетень в урну некоторые родители доверяли детям, тем самым формируя у них с детства хорошую привычку выбирать свое будущее.

Самое читаемое

Разное