Вторник, 10 декабря
  • Погода в Гродно
  • 2
  • EUR2,3479
  • USD2,1154
  • RUB (100)3,3195
TOP

Международный наблюдатель: «Мы считаем, что у вас всё идёт в соответствии с избирательным кодексом»

Сегодня в Беларуси проходят выборы в местные Советы депутатов Республики Беларусь 28 созыва.

18 февраля – основной день, когда избиратели могут проголосовать за кандидатов в депутаты местных Советов. Участки для голосования открыли свои двери с 8 утра и будут работать до 8 часов вечера.

На двух из участков, сформированных в гродненской гимназии № 2, побывала атташе по вопросам информации, образования и культуры посольства США в Беларуси Элизабет Льюис.

«Мы считаем, что у вас всё идёт в соответствии с избирательным кодексом», — отметила международный наблюдатель в письменном обращении в участковую избирательную комиссию, в которой побывала с самого утра. В течение дня дипломат посетит ещё несколько участков для голосования.

Напомним, в Гродно образовано 137 участков для голосования по выборам в местные Советы депутатов Республики Беларусь 28 созыва.

По состоянию на 10 утра, 32,38 % избирателей в Гродно отдали свои голоса за кандидатов в депутаты. Как отметили в городской комиссии по выборам в местные Советы депутатов Республики Беларусь 28 созыва, данные сформированы с учётом результатов досрочного голосования. 


Самое читаемое

Разное