Суббота, 25 мая
  • Погода в Гродно
  • 19
  • EUR2,3252
  • USD2,0793
  • RUB (100)3,2206
TOP

Дарья Домрачева перечислит деньги новогрудским спортсменам

Серебряный призёр Олимпийских игр в Пхёнчхане Дарья Домрачева после удачной субботней гонки поблагодарила болельщиков за поддержку и выбрала спортшколу, которая получит материальную помощь от Президентского спортивного клуба в рамках проекта «Олимпийский выбор».

Дарья Домрачева выбрала Гродненскую межрайонную СДЮШОР профсоюзов «Фаворит» в Новогрудке, которая готовит биатлонистов, лыжников, борцов греко-римского стиля и футболистов. Школа получит 10 тысяч рублей. К слову, юные спортсмены записали ролик в поддержку белорусских олимпийцев. Они впечатлил трёхкратную олимпийскую чемпионку.

— Когда я вырасту, я буду стрелять, как Надежда Скардино, — говорит в видеоролике юная спортсменка, закрывшая все мишени.

— Когда я вырасту, я выиграю все гонки, как Дарья Домрачева, — говорит вторая воспитанница после финиша.


В тему

«Олимпийский выбор» — это совместный масштабный проект Президентского спортивного клуба, Национального олимпийского комитета Республики Беларусь и Министерства спорта Республики Беларусь по поддержке детско-юношеского спорта в нашей стране.

Президентский спортивный клуб предоставляет право каждому чемпиону и призеру Олимпийских игр выбрать детско-юношескую спортивную школу или другое специализированное учреждение для оказания безвозмездной (спонсорской) помощи с целью укрепления материально-технической базы, организации, проведения и участия в различных соревнованиях.

Сумма поддержки зависит от результата спортсмена или команды. В этом году это 15 000 рублей за первое место, 10 000 — за второе, 7500 — за третье.