Понедельник, 9 декабря
  • Погода в Гродно
  • 4
  • EUR2,3479
  • USD2,1154
  • RUB (100)3,3195
TOP

Кафе над крышами приняло первых посетителей

Кафе над крышами открылось в День влюблённых, 14 февраля, в ТД «Неман». Подняться туда можно с помощью панорамного лифта.

Главной изюминкой обновлённого «Большого буфета» стали большие панорамные окна, через которые открывается удивительный вид на историческую часть старого города, Фарный костел, улицы Ожешко, Советскую. Посетителей в заведение, расположенное более чем на 20-метровой высоте, доставляет стеклянный лифт, из которого также можно осматривать окрестности. Интересно, что лифт может поднять до 10 человек и только на 4-й этаж или спустить на первый.

— Новое кафе, панорамный лифт и площадка на крыше универмага станут не только прекрасным местом для обозрения нашего замечательного города, но и отличной визитной карточкой Гродно, что привлечёт ещё больше туристов, — подчеркнул мэр города Мечислав Гой во время церемонии открытия «Большого буфета».

В кафе несколько зон как с барными креслами, так и с мягкими диванчиками. Интерьер оформлен в стиле лофт. Дизайнеры использовали пастельные тона при оформлении стен, потолков и пола, а более яркие цвета — для мебели. Комфортные диванчики стоят вдоль стен и у панорамных окон. Кафе сохранило прежний формат самообслуживания, по-прежнему здесь будет бесплатный Wi-Fi. После ремонта количество мест увеличилось более чем в 2 раза — с 80 до 180, рассказал директор ОАО «Торговый дом «Неман» Алексей Явлаш.

В меню — белорусские и европейские блюда, более 20 наименований пиццы, суши, китайская лапша, паста на любой вкус. Цены приемлемые. Так, например, ужин в «Большом буфете», по словам владельцев кафе, обойдётся не дороже 10 рублей, а на обеды, в меню которых 50 наименований блюд, начиная от блинчиков и заканчивая отбивными и соусами, действуют скидки. По словам шеф-повара Дмитрия Демидова, кухня рассчитана в основном на молодёжь и туристов:

— Я свыше 15 лет отработал в отелях Греции, работал в Эквадоре, Испании, Малайзии. Поэтому смогу предложить гродненцам и гостям города самые изысканные, необычные и вкусные блюда, чтобы они ещё не раз пришли к нам в кафе.

Предполагается, что зимой заведение будет работать с 12:00 до 23:00, а в перспективе — и до двух часов ночи.

Продолжаются работы на крыше универмага, где будут смотровая площадка и ресторан под открытым небом. По периметру уже установлены стеклянные защитные барьеры. Новый объект планируют открыть к фестивалю национальных культур. По словам владельцев, ресторан на крыше летом будет работать почти до утра.

 

 

Самое читаемое

Разное