Суббота, 7 декабря
  • Погода в Гродно
  • 0
  • EUR2,3479
  • USD2,1154
  • RUB (100)3,3195
TOP

Вместо тепла — пожар. Из-за нарушения правил эксплуатации печей на Гродненщине горят дома

После небольшого затишья снова горят жилые дома на Гродненщине. И вновь в сводках МЧС среди основных причин пожаров фигурирует нарушение правил эксплуатации печей и короткое замыкание.

Так, по информации Гродненского областного управления МЧС, вчера в деревне Застодолье Кореличского района произошел пожар в деревянном жилом доме. В результате уничтожена кровля, перекрытие, имущество. Основная версия возгорания – нарушение правил эксплуатации печи.

Подобная причина, судя по всему, стала и причиной пожара в деревянном жилом доме в деревне Громовичи Щучинского района. В результате огнем повреждены кровля, перекрытие, имущество в доме. Кстати, в данном случае, муж хозяйки попытался самостоятельно потушить возгорание. Он получил ожоги 1-2 степени лица, кистей рук (2-3% тела) и был госпитализирован.

А вот в блочном гараже на территории частного домовладения в деревне Заболоть Вороновского района из-за короткого замыкания загорелся автомобиль «Фольксваген». Как результат пожара – повреждённый моторный отсек, передние колёса и лобовое стекло.

Самое читаемое

Разное