Понедельник, 9 декабря
  • Погода в Гродно
  • 5
  • EUR2,3479
  • USD2,1154
  • RUB (100)3,3195
TOP

В Слониме спасли рыбака, провалившегося под лед

Лишь благодаря оперативной реакции сотрудников спасательной станции ОСВОД зимняя рыбалка не закончилась трагедией для 52-летнего жителя Слонима.

Как рассказали в Гродненской областной организации Белорусского республиканского общества спасания на водах, озеро по улице Багратиона в райцентре замерзло целиком, однако в том месте, где через него протекает река, лед был подмыт и оказался недостаточно прочным.

«Мужчина провалился. Нештатную ситуацию заметили на расположенной на озере спасательной станции ОСВОД. Сотрудниками станции тонувший был спасен, он не пострадал», – сообщили в организации.

Стоит отметить, что с начала нынешнего года на Гродненщине это уже шестой случай спасения провалившихся под лед людей. На минувшей неделе неравнодушный гражданин в Сморгони достал из ледяной воды 9-летнего мальчика, который, оставшись без присмотра взрослых, вышел на непрочный лед.

В Гродненской областной организации ОСВОДа отметили, что в регионе продолжается патрулирование водоемов. Из-за морозной погоды интенсивное таяние льда прекратилось, однако всем, кто выходит на лед, стоить быть внимательными: опасные места, промоины может припорошить снегом. Внимание любителей зимней ловли акцентируют не только на опасности выхода на тонкий лед, но и на необходимости иметь при себе средства самоспасения и спасательный жилет. С начала года в регионе предупреждено свыше 350 человек, из них 30 детей. 


Самое читаемое