Понедельник, 20 мая
  • Погода в Гродно
  • 22
  • EUR2,3316
  • USD2,0854
  • RUB (100)3,2282
TOP

11 тонн немецкого сыра задержали на белорусско-литовской границе

Фото: grt.customs.gov.by

Гродненские таможенники пресекли попытку перемещения из Литвы на территорию Беларуси почти 11 тонн немецкого сыра под видом другого продукта.

По информации Гродненской региональной таможни, в пункте пропуска «Бенякони» при таможенном контроле грузового автомобиля «Вольво» выяснилось, что товаросопроводительные документы, представленными водителем автомобиля, гражданином Казахстана, не соответствуют действительности. При проведении дополнительных форм таможенного контроля было установлено, что почти 11 тонн из 20 перевозимых составляет сыр Dorblu. На крупную партию данного товара отсутствовали как сопроводительные документы, так и ветеринарный сертификат, предоставление которого является обязательным при ввозе товара в ЕАЭС.

По предварительной оценке, стоимость незаконно перемещаемой продукции – составляет около 600 тысяч белорусских рублей. Так как стоимость товара превышает 2 тысячи базовых величин, Гродненской региональной таможней по этому факту проводится проверка в связи с наличием признаков преступления, предусмотренного статьей 228 Уголовного кодекса Беларуси (контрабанда).