Суббота, 21 сентября
  • Погода в Гродно
  • 13
  • EUR2,2585
  • USD2,0412
  • RUB (100)3,198
TOP

На территории торгово-развлекательного комплекса Triniti обнаружили останки солдат Великой Отечественной войны

Останки, предположительно трёх красноармейцев были найдены во время установки шумозащитного экрана со стороны городской больницы №4 днём, 11 февраля.

— Останки, а также армейскую амуницию и солдатский медальон обнаружили наши строители, когда копали шурфы для установки шумозащитных экранов, — рассказал маркетолог ТРК Triniti Сергей Иванов. — На место были вызваны сотрудники милиции, а также специалисты Управления Следственного комитета по Гродненской области и Комитета судебных экспертиз.

Строительные работы на время раскопок приостановлены, однако на темпах самого строительства центра это не скажется, так как останки были найдены в стороне от основной площадки.

На месте крупного торгово-развлекательного центра погибших солдат находят не в первый раз. Четыре года назад во время земляных работ также обнаружили останки.

В июне 1941 года на этой территории на рубеже деревень Гнойница (сейчас Вишневец), Солы и Погораны приняли бой солдаты 85-й стрелковой дивизии. В этих сражениях погибло около тысячи красноармейцев. «По ночам, скрываясь от оккупантов, жители захоранивали воинов в безымянных могилах, иногда прямо там, где они пали. Многие были похоронены в огромном овраге, находящемся неподалеку. Ныне на местах боев вырос уютный спальный район с красивым названием Вишневец», — вспоминает в своем материале про бои военный историк Александр Севенко.

Самое читаемое

Разное