Суббота, 7 декабря
  • Погода в Гродно
  • 1
  • EUR2,3479
  • USD2,1154
  • RUB (100)3,3195
TOP

Машинам с транзитными номерами разрешат ездить по платным дорогам бесплатно

На автомобилях и грузовиках с транзитными номерами могут разрешить ездить по платным дорогам бесплатно. Изменения планируют ввести с 26 февраля.

Пока не платить за проезд по платным дорогам могут только физлица на легковых автомобилях с транзитными номерами в течение 10 дней, если машина куплена для личного пользования.

Если норму примут, тогда не только физлица, но и предприятия, которые покупают машины для служебного пользования, в том числе и грузовики, смогут ездить по платным дорогам бесплатно, объяснил начальник службы контроля на платных дорогах филиала Транспортной инспекции по Гродненской области Алексей Имперович.

К слову, сейчас в Гродненской области четыре платных участка дороги: часть трассы М6 от Щучина (включая развязку) до Брузгов и от деревни Першаи до Минска, вся трасса М7 Минск — Ошмяны — граница с Литовской Республикой, а также Р99 Барановичи — Волковыск — Пограничный — Гродно (кроме участков дороги, проходящих через населенные пункты). Стоимость проезда зависит от массы авто и количества осей и составляет от 0,040 до 0,145 евро за 1 км. Напомним, что свободно ездить по платным дорогам могут водители всех транспортных средств, зарегистрированных в странах Таможенного союза и Армении массой до 3,5 тонны.

Самое читаемое

Разное