Вторник, 23 июля
  • Погода в Гродно
  • 18
  • EUR2,2673
  • USD2,0244
  • RUB (100)3,2098
TOP

За выездами (въездами) из Гродно будут следить видеокамеры

Десять основных въездов (выездов) в город оборудуют видеокамерами.

Три проекта уже прошли экспертизу: это въезд (выезд) в Гродно со стороны трассы М6 Минск — Гродно — граница Республики Польша (улица Белуша), со стороны деревни Коробчицы (улица Суворова) и со стороны Ленинского района (микрорайон «Зарица»). Предварительно оборудование видеокамерами всех 10 выездов (въездов) обойдется в 200 тысяч рублей.

К слову, скорректированы списки объектов, которые также попадут под видеонаблюдение. Это общественные места, исполкомы, пешеходные улицы.

— По нашей инициативе внесены необходимые изменения в соответствующее решение облисполкома, райисполкомам поручено разработать актуальные графики оборудования объектов на 2018-2020 годы. В конце февраля на совещании губернатора мы рассмотрим ход выполнения этих мероприятий, — рассказал начальник УВД облисполкома Вадим Синявский во время пресс-конференции в пятницу, 9 февраля.

Всего в области видеокамерами будут оборудованы почти 2 900 мест, из них примерно 1 800 мест (по состоянию на 1 февраля 2018 года) уже оборудованы.

К слову, с помощью видеокамер в прошлом году раскрыли 105 преступлений. В этом благодаря видеорегистратору нашли водителя «Порше», который грубо нарушил ПДД и ездил по тротуару. Им оказался нигде неработающий гродненец. В отношении водителя составлено 2 протокола. В ближайшее время он будет привлечён к административной ответственности.

Самое читаемое

Разное