Суббота, 7 декабря
  • Погода в Гродно
  • 0
  • EUR2,3479
  • USD2,1154
  • RUB (100)3,3195
TOP

Норвежцы увидели Гродно: одноимённый фотоклуб презентовал наш город и фотовыставку «Избранное»

Популяризация безвизового посещения нашей страны стала одной из миссий заслуженного любительского коллектива Беларуси фотоклуба «Гродно». И если недавно выставка «Экспрессия тела» Светланы Лебедь начала экспонироваться в польском Белостоке, то на днях гродненские фотохудожники подхватили эстафету и презентовали наш город в Норвегии. В городе Фетсунде, что в 25 от столичного Осло, открылась фотовыставка «Избранное», в которой представлены работы 24 авторов — членов фотоклуба.

Как говорят, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Именно этим и руководствуются члены фотоклуба, готовя экспонаты к отправке: снимки любимого Гродно, каталоги, фотоальбомы — всё, что создаст яркое представление о нашем городе и одновременно пробудит желание познакомиться с ним при личной встрече.

Инициатор фотовыставки член фотоклуба Людмила Войда вместе с гродненскими коллегами Марией Завиновской, Николаем Серебряковым и Сергеем Борушко открыли фотовыставку.

— С успехом прошла презентация работ членов фотоклуба, показывающих Гродно и его красоты. Многие норвежцы впервые узнали, что приехать к нам в турпоездку на 10 дней можно без виз, — поделился с «ВГ» председатель фотоклуба Александр Лосминский.

К слову, это первая выставка из нашей страны, которая организована в сотрудничестве с художественной ассоциацией города Фетсунд и галереей Vinkelen. Галерея расположена в историческом месте известного здесь музея под открытым небом, который ежедневно посещают десятки туристических групп из разных стран.

— Мы продолжим налаживать международное сотрудничество с коллегами-фотохудожниками, чтобы Гродно имел возможность не на словах, а с помощью фотографий демонстрировать свои привлекательные стороны, тем самым приглашая иностранцев воспользоваться возможностью его безвизового посещения, — отметил собеседник.

Самое читаемое

Разное