Пятница, 13 декабря
  • Погода в Гродно
  • 1
  • EUR2,3436
  • USD2,1143
  • RUB (100)3,3269
TOP

Милиция заинтересовалась предпринимателем, который чинит домофоны, а потом выставляет счета

Милиция проводит проверку в отношении предпринимателя, который без согласия жильцов ремонтирует домофонную систему в подъездах, а потом требует деньги за проделанную работу.

Как уже писала «Вечёрка», странный предприниматель ходит по подъездам, без ведома жильцов ремонтирует домофоны, а потом выставляет счёт — 30 рублей с квартиры. Сначала редакцию обратились жильцы сразу нескольких домов на улицах Горького, Пороховой, Врублевского, а после статьи в газете ««Кто ремонтирует домофоны без согласия жильцов?», №4 «ВГ» от 24 января 2018 года) — ещё и с улиц Брикеля, Тавлая и Поповича. Сюжет один и тот же: часть жильцов сумму оплатили, у остальных — домофонные трубки не работают.

Недавно должникам пришли письма с претензией: если задолженность они не погасят, ипэшник будет обращаться в суд, что для жильцов «чревато дополнительными расходами в несколько раз превышающими сумму основного долга». В претензии также указаны фамилия с инициалами бизнесмена и все тот же номер телефона, на котором постоянно срабатывает автоответчик.

Не найдя компромисса с предпринимателем, жильцы ещё одного дома на улице Брикеля, 3 обратились в отделение по борьбе с экономическими преступлениями ОВД Ленинского района. Как пояснил официальный представитель пресс-службы УВД облисполкома Максим Базыленко, сейчас проводится проверка.

Самое читаемое

Разное