Понедельник, 20 мая
  • Погода в Гродно
  • 22
  • EUR2,3316
  • USD2,0854
  • RUB (100)3,2282
TOP

Смертельная ревность. В Сморгонском районе мужчина убил свою сожительницу и попытался скрыться

В конце прошлой недели было раскрыто жестокое убийство женщины в Сморгонском районе. Преступника задержали буквально за несколько минут до того, как он покинул Гродненщину.

По информации УВД Гродненского облисполкома, 31 января прошлого года 48-летняя жительница Сморгони, проживавшая вместе с дочерью и зятем, решила съездить в деревню Лисичино Сморгонского района, где у неё находится загородный дом.

Ежедневно она выходила на связь с дочерью. Однако в конце января перестала звонить. Дочь забеспокоилась и попросила мужа съездить в деревню узнать, что случилось. В итоге, зять обнаружил свою тёщу в загородном доме мёртвой, о чем сообщил в милицию.

Следственно-оперативная группа, прибывшая на место, обнаружила на теле женщины множественные повреждения, в том числе колото-резанное ранение. Обстановка в помещении указывала на то, что перед трагедией здесь было застолье. При выяснении всех обстоятельств происшествия милиции удалось узнать, что женщина накануне была вместе со своим бывшим 64-летним сожителем. Последнее время отношения у пары совсем не складывались.

В результате розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска Сморгонского РОВД установили, что бывший сожитель убитой намеревается уехать на железнодорожном транспорте  в Минскую область. Всего за пять минут до отправления поезда подозреваемый был задержан.

Позже он признался, что убил женщину из-за ревности. Утром 1-го февраля в пьяном угаре оказался излишне вспыльчив, затеял драку, финалом которой стал удар острым предметом в грудь несчастной. Сейчас подозреваемый в совершении убийства задержан. Возбуждено уголовное дело. Такому оперативному раскрытию преступления способствовало тесное взаимодействие сотрудников милиции, Следственного комитета и Государственного комитета судебных экспертиз.