Вторник, 10 декабря
  • Погода в Гродно
  • 2
  • EUR2,3479
  • USD2,1154
  • RUB (100)3,3195
TOP

От магнитиков до интерьерных кукол — из-за новых правил число ремесленников только в Октябрьском районе Гродно выросло вдвое

Ремесленничество становится все более популярным видом деятельности, отмечают в налоговой инспекции Октябрьского района Гродно.

Если на 1 января 2017 года в районе сбор платило 314 человек, то год спустя число плательщиков увеличилось до 664.

Среди причин роста популярности ремесленничества в налоговой называют Указ Президента №364, который был принят в октябре прошлого года и вступил в силу с 12 января текущего года. По нему ремесленники теперь могут продавать свои товары не только на рынках и ярмарках, но и у себя в мастерских или пересылать товары через почту, в том числе международными переводами. Рекламировать свою продукцию стало возможным и в интернете.

Кроме этого, увеличен перечень допустимых работа. Кузнецам разрешили изготавливать каминные решетки, лестницы, заборы и калитки. Под ремесленничество попало изготовление интерьерных кукол, кошельков, браслетов, ваз, горшков и кашпо для цветов, пасхальных яиц-писанок, обложек и чехлов для телефона, планшета и очков, свадебных аксессуаров, а также сувениров-«магнитиков».

Напомним, плата сбора для ремесленников происходит раз в год и равна одной базовой. Так, за 2018 год ремесленники должны заплатить 24,50 рубля.

Самое читаемое

Разное