Воскресенье, 19 мая
  • Погода в Гродно
  • 25
  • EUR2,3316
  • USD2,0854
  • RUB (100)3,2282
TOP

Забраться на шестиметровую высоту, сыграть в лазертаг и прокатиться на парящем велосипеде — в Гродно открылся самый большой канатный парк

Самый большой в Беларуси крытый верёвочный парк открылся в воскресенье, 4 февраля, в зале «Д» торгового центра «Корона» на Горького. 

Увидеть комплекс пришли несколько десятков гродненцев вместе с детьми. Для них организовали развлекательную программу с выступлениями черлидеров, розыгрышем призов и Тесла-шоу.

 — Действительно, это уникальный комплекс, который как дети, так и взрослые могут посещать и проявлять свои способности вне зависимости от погодных условий, — рассказал во время церемонии открытия заместитель начальника отдела образования, спорта и туризма Гродненского горисполкома Евгений Ародь.

Комплекс представляет собой две трассы: нижнюю (протяжённость 100 метров) для самых маленьких детей и верхнюю (протяженность 200 метров) для всех остальных. Кроме этого, в спортивно-развлекательном комплексе есть шестиметровый скалодром — ровная стена для детей и отвесная, со сложным рельефом, отрицательными углами для профессионалов и взрослых.

Посетителям нужно купить билет в кассе, а затем подойти к инструкторам, которые наденут снаряжение, проведут инструктаж и покажут, откуда нужно начинать движение. Весь путь человек пройдёт на одной страховке, ему не нужно перестёгивать карабин. Администрация рекомендует надевать удобную спортивную одежду. В комплексе есть раздевалка, где можно переодеться.

— На нижнюю трассу можно приводить детей в возрасте от трёх лет, главное, чтобы он сам захотел и не боялся. Препятствия подбирали таким образом, чтобы у детей развивались все группы мышц, они проявляли ловкость, силу и баланс, — рассказал директор парка Николай Павлюкевич. — Детская трасса сделана на небольшой высоте, чтобы родители могли помогать и поддерживать своих малышей.

Детскую трассу, в среднем, проходят за полчаса, взрослым преодолеть свою дистанцию понадобится час. Фишками гродненского канатного парка стали закреплённый на высоте велосипед, скейтборд и гамак. Участники могут преодолеть отрезок пути, используя эти предметы.

— На самом деле, проехать на велосипеде могут далеко не все. Это одновременно сложно и интересно, — говорит Николай Павлюкевич. — У кого не получается, повисает на страховке и продолжает проходить трассу пешком.

Кроме канатных дорожек в парке есть площадка для лазертага с различными препятствиями. В перспективе, когда рядом откроют роллердром, над ним протянут новые трассы и откроют новые аттракционы. Один из них — комбинация веревочного парка и американских горок.